Сегодня мы собрались с мам Аней на кулинарное занятия. Моя Аня вела раньше Кулинарную школу, благодаря которой мы и познакомились. Сейчас она воспитывает малышку, и скоро вернется к занятиям. Мы их очень ждем!
Но мне повезло - я имею счастье обучаться у нее на кухне. О, это волшебное место с венчиками, тарелочками из белой керамики и толстыми кулинарными книгами Белоники, Оливера и т.д.... Сегодня мы делали макаруны. После которых я шла под дождем пешком домой, чтоб "сбросить" эти несколько безе, а завтра буду сидеть на кефире))) Но оно того стоило!
Все фото не влезли даже в один коллаж.
Мы взяли:
120 г миндаля
30 г сахарной пудры
200 г сахара
2 яичных белка
пищевой краситель
Для крема:
сок лимона
30 г сахара
100 г сливочного масла
Миндаль надо подсушить на сковороде, а в идеале вообще дать кипятком и снять кожуру. Мы же просто смололи в муку его в блендере и смешали с сахарной пудрой. Пропустили через сито, чтобы получилась мелкодисперсная смесь.
Белки отделили от желтков и взбили со щепоткой сахара миксером. Когда белки поднялись, стали по ложке добавлять остальной сахар. В итоге взбили в густую массу нашу смесь. Потом туда же добавили пищевой краситель и еще раз взбили миксером.
Постепенно стали добавлять в белковую смесь нашу миндальную смесь. И мешать резиновой лопаткой. Смесь была густой.
А дальше - пекарская бумага на противень, смесь в кондитерский мешок (или пакетик с прорезью) и на расстоянии 5 см друг от друга расположили будущие безешки. Им надо было еще дать 30 мин подсохнуть. Но мы торопились. Поэтому сразу поставили в духовку 150градусов на 10 минут. Потом приоткрыли дверцу и подержали еще пару минут безе.
Чтобы приготовить крем, мы взбили масло с сахарной пудрой, постепенно добавляя сок лимона. А потом просто выкладывали крем на одну безешку и прикрывали другой. Опять таки, по рецепту надо 24ч подержать в холодильнике. Ага. Через 30 мин мы уже вынули наши макаруны и сделали чай. Ну, дальше вы знаете...
[700x700]
вот, что получилось! (точки - это миндаль,плохо растертый в муку)
[640x477]
ps девочки, выходит порядка 3- "половинок", но получились у нас только 10 где-то...