• Авторизация


Проект "J.A.-3" Глава 10 11-01-2013 22:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


10. Полёт на Ахартар.

Утро. 10:30 Окраина города.

Ребята подходили к одинокому полуразвалившемуся домику. Удивительно, что его до сих пор не снесли, потому что состояние домика было ужасным.

-   Ты говоришь, она напала ночью, - сказал Ирине Эраст, - и тогда же появился Эйхалон. – Ирина кивнула. – Интересно, с чего это они оказались во дворе ночью?

-   Не знаю, скорее всего выслеживали меня…

Ирину перебил Сергей:

-   А что ты делала ночью на улице?

-    Вот именно, - подхватила Нэт.

-   Вышла погулять, мне не спалось.

Нэт подозрительно глянула на Ирину, та отвернулась. Ольга остановилась и прислушалась. К чему это, никто так и не понял, вокруг все равно никого не было. Видно, она делала это для подстраховки.

Ольга подошла к домику открыла амбарный замок потянув на себя дверь. За ней была титановая стена. Нэт удивлённо вытаращила глаза. Как можно было поставить титановую защиту внутри полуразвалившегося домика? Этому можно было дать одно весьма убедительное объяснение: дом был построен после возведения ангара для маскировки. Ольга набрала длинный код, затем подошла Ирина и приложила ладонь к идентификатору. Только тогда титановая дверь открылась и ребята зашли внутрь. Зажглись лампы. Это помещение было чем-то похоже на ангар, где стоял корабль Ольги, в подземном укреплении. Этот корабль был немного побольше, около пятнадцати метров в длину и трёх метров в высоту. Он напоминал боевой истребитель новейшей модели, однако потускневшая под слоем пыли обшивка выдавала старый полуразвалившийся корабль. Ирина много раз видела снимки ахартарианских кораблей разных эпох. Все они во многом отличались, но этот словно собрал всё понемногу с каждой эпохи. Кто создал такую модель? Ирина точно знала, что такого эксклюзива нет во всей Вселенной, однако этот эксклюзив следовало починить.

Это оказалось не так-то просто, сначала нужно было проверить, что именно у него поломано. Ирина и Ольга обшарили весь корабль сверху до низу. Наружных повреждений как таковых не было, а вот двигатели не работали. По результатам осмотра девушки сделали вывод, что они отказали ещё в полёте. Причина была пока ещё не известна.  Ирина собиралась починить корабль как можно быстрее, потому что ей захотелось лететь на Ахартар. Ребята не возражали, только Нэт немного покривила губы, но вскоре согласилась.

Через час Ольга вышла из корабля, открыла записную книжку и огласила самые серьёзные повреждения:

-   Так, все четыре двигателя  не работают, сдохла система охлаждения, разрушены два реактора, сгорели почти все технологические каналы,  кораблю нужны кое-какие детали, кроме того - правка и полировка…

-   Стоп, стоп,  Оля, - перебила Ирина, -  какая правка и полировка? Это тебе не ювелирное изделие.

-   Конечно, нет, но ты посмотри на него, это просто ужас! Нам его никогда в жизни не поднять!

-   Надо постараться. Оль, ты должна мне помочь.

-   Ладно, но скажу сразу: я никогда в жизни не видела ничего подобного. Соображаешь? Я не смогу им управлять.

-   Я попробую. Так ты мне поможешь?

Ольга не была особо доверчивой, она никогда ни на кого не рассчитывала. Она знала, что в любой ситуации надо прежде всего полагаться только на свои силы и не всегда доверять кому-то. Из-за этого мнения все считали Ольгу эгоисткой. На это она только могла ответить, что чрезмерное добродушие может погубить человека. Но с Ириной Ольга была знакома давно, и всё это время она ни разу не подводила.

-   Помогу, - со вздохом ответила Ольга, - я постараюсь.

Ольга отошла, Ирина обратилась к Сергею.

– Кораблю нужны детали. Это по твоей части. Осмотришь?

Сергей согласился. Для него достать детали было проще пареной репы, но это смотря какие. Сергей мог достать детали землянского производства, с иными же дело обстояло сложнее. Но парень не унывал, союз распался не так уж давно, поэтому что-то где-то наверняка есть.

 

Вечер 18:00 Окраина города.

Сергей сдержал слово, через неделю он достал-таки необходимые детали. Ему пришлось переговорить со всеми своими друзьями, живущими по разные стороны города. Он ездил из одного района в другой, но потом, уже почти отчаявшись, нашёл детали у одного старого друга. Корабль был починен. Конечно дело шло быстрее, чем предполагала Ирина. Ребятам пришлось улаживать дела с родителями. Они конечно не сказали им, что полетят на Ахартар, ведь закон и воспитание прежде всего. А по закону Российской Федерации летать в космос недееспособным несовершеннолетним лицам запрещается, хотя на Ахартаре этот закон отсутствует. (Ебать как я хочу на Ахартар!!!! grinНо это не самая большая проблема. На земле и в космосе ребята нарушают с десяток статей обоих планет. Самой серьёзной статьёй является нелегальный пролёт в Мортем. После распада союза инопланетяне запретили землянам появляться в измерении. Ребята считали решение Ирины отчаянным, а вот Ольга и Нэт категорически настаивали на другом способе добытия информации.

Однако ни Ирина, ни ребята их не слушали. И никто из них не знал, какая сила сподвигла обеих девушек зайти на борт корабля. Вместе  с маломальским багажом Ирина решила взять с собой Элизу. девушка боялась, как бы с ней не случилась ещё одна беда.

После всех разговоров и споров ребята собрались все вместе внутри корабля. После ремонта он выглядел довольно хорошо.  Ничего особого ребята не поменяли, только убрали лишние провода, покрасили внутреннюю обшивку и обили кресла кожей. Корабль был как новенький.

Ирина села в центральное кресло. Перед ней во всей красе располагалась панель управления. Девушка включила её, тут же зажглись лампочки. Ирина осмотрелась и уверенно положила руки на подлокотники, на которых было множество кнопок с символами. Девушка нажала на самую большую, сзади что-то загудело.

-   Ты же не умеешь им управлять, - осторожно шепнул Эраст.

Ирина уставилась в одну точку. Несмотря на сложную конструкцию всех систем корабля, в которых не мог разобраться простой техник, он казался знакомым девушке. Она была здесь… Она всё знает… Ирина повернулась к Эрасту и сказала:

-   Я кое-что помню, в остальном соображу. Ребята, садитесь, мы вылетаем.

Эраст быстро запрыгнул в кресло, но не нашёл ремня, чтобы пристегнуться. Ольга недовольно подула на чёлку и нажала на  кнопку на подлокотнике кресла Эраста. Ремень защёлкнулся автоматически.

 -    Пристегните ремни, – предупредила Ирина, - трясти не будет, но на всякий случай обезопасьте себя.

Ребята пристегнулись. Все, кроме Виталия. Он, конечно,  не додумался нажать на кнопку, поэтому просто махнул рукой и устроился поудобнее. Ирина потянула рычаг на себя. Верхний титановый шлюз открылся, и корабль поднялся в воздух. На несколько секунд он завис над домиком, затем с огромной скоростью понёсся в небо. Ребята почему-то не почувствовали изменения скорости, они даже не сразу поняли, что через две минуты оказались над Землёй. Ирина развернула кресло и махнула головой в сторону лобового окна. Ребята в удивлении приподнялись.

-   Я даже ничего не почувствовал, - воскликнул Сергей, - неужели мы над Землёй?  Красота!

-   Вы не поверите, но я в детстве мечтал стать космонавтом, - сказал Виталий.

-   Вот и полетай, - ответила Нэт.

Ирина развернулась назад. Она смотрела на панель, не понимая, где какая система, но какой-то неуловимый голос в подсознании говорил ей, что делать дальше. Девушка нажала несколько кнопок на панели и скомандовала:

- Компьютер, привести в действие все реакторы. – Раздался ответный электрический гул, Ирина продолжала: - Включить межпространственный двигатель.

Перед девушкой появилась голограмма Солнечной системы. Анна, услышав вторую команду,  нахмурила брови и спросила:

-   Межпространственный двигатель? Зачем он нужен?

-   Для перемещения в Мортем. Чтобы разогнать корабль до скорости выше скорости света,  нужен такой двигатель, иначе мы потеряемся  в гиперпространстве.

-   Что? – Анна отстегнула ремень и подбежала к сестре. – Что? Мы полезем в гиперпространство?

-   А как ты хотела добраться до Мортема? Пешком? Это далеко! На одних реакторах не дотянешь, а тумблера у нас нет.

-   А что такое гиперпространство? – спросил Сергей.

-   Это особая местность во Вселенной. В инопланетном понятии, это место, через которое можно за секунды можно преодолеть расстояние от одной метагалактики до другой, то есть перейти из нашего измерения в какое-нибудь другое. У нас старая модель корабля, поэтому мы летим через гиперпространство. Будь у нас тумблер, мы бы сделали секундный параллельный переход.

-   Действительно, - подхватила Ольга, - на моём корабле есть тумблер, но у нас нет возможности переставить его.

-   Почему? – спросил Сергей. – У вас в укреплении нет техников?

-   Есть, но они не знают устройства тумблера. Мой корабль был в укреплении с самого начала.

Сергей замолчал, он и сам бы не смог разобраться с такой сложной системой. Ирина сменила голограмму на дополнительную панель. Девушка нажала несколько голографических кнопок и скомандовала:

-   Компьютер, цель – пятое измерение  Мортем.

-   Цель установлена, - ответил компьютер голосом, похожий на голос Виталия.

Ирина потянула руку к рычагу, ребята приготовились, но внезапно компьютер объявил:

-   Угроза.

Ирина развернула корабль. Мимо пролетел предупредительный снаряд, который сильно перепугал девушку. Она тревожно вгляделась вдаль и увидела, что к ней летели пять неизвестных кораблей. На экране сбоку появилось изображение Эйхалона, а из динамиков раздалось:

-   Привет, Эркар-Зэ-Эс, как дела?

-   Эйхалон! – Ирина соскочила с кресла.

-   Далеко отправилась, не на Ахартар случайно?

-   Какое тебе дело! Уходи!

-   Мне не выгодно, чтоб ты улетала с Земли, поэтому…Мне придётся тебя задержать.

Ирина поняла, в чём дело. Она перенастроила голографическую панель и прокричала одну странную фразу, которая казалась ей знакомой:

-    Стреляй, по чему хочешь, только не по реакторам!

Эйхалон открыл огонь, обшивка корабля затрещала. Ирина пыталась увернуться, но корабль резко полетел вниз и закрутился. Она ещё слишком плохо управляла кораблём, поэтому только крутила его, по чистой случайности не попадая под снаряды. Не пристегнутый  ремнём Виталий слетел с кресла, ударился головой об потолок и упал на пол, прокричав:

- Ирина, атомная твоя башка, что ты делаешь, чёрт побери?!

- Я же сказала: пристегните ремни! – ответила девушка. – Ольга, я не вижу их! Помоги!

Ольга пристегнула дополнительный ремень и включила голограмму окружающей местности. Корабли Эйхалона находились сзади, что не давало Ирине разглядеть их. Тем не менее, девушка пыталась маневрировать, полагаясь на свою интуицию. И несмотря на то, что Ирина плохо управляла кораблём, интуиция её не подводила. Казалось, что девушка уже почти оторвалась от преследования, но Ольга поспешила предупредить её о новых гостях.  Ребята посмотрели на голограмму, на которой высветились три неизвестных корабля. Они не были похожи на корабли Эйхалона. Ирина поняла, что они не имеют к нему никакого отношения. Ребята же не сочли их появление за добрый знак.

 То же самое чувствовал Эйхалон. Корабли казались ему знакомыми, но он понятия не имел, что за незваные гости сидят внутри них. Он обратил внимание на экран, где появилось изображение Шум Ветра. Эйхалон предоставил полное управление кораблём второму пилоту и подошёл к экрану.

-   Привет, Эйхалон, - поздоровалась Шум, - гоняешься за Эркар-Зэ-Эс?

-   Зачем ты здесь? –  спросил Эйхалон. – Ты меня разводишь, верно?

Шум Ветра нагло рассмеялась и прокричала:

-   У нас с тобой одна добыча, поэтому не упусти её, Эйхалон!

Изображение исчезло с экрана. Эйхалон посмотрел вперёд, корабли Шум Ветра окружили Ирину, которая пыталась увернуться. Со стороны это смотрелось немного забавно, однако ломаная траектория полёта корабля Ирины ничуть не рассмешила Эйхалона. Он, скорее, немного испугался, ведь Шум Ветра могла уничтожить Эркар-Зэ-Эс, и тогда плакала его цель.

Ирина старалась перенастроить боковые стабилизаторы на оптимальный баланс, но это оказалось сложной задачей, потому что стабилизаторы заело. Элиза ухватилась за подлокотники своего кресла и закрыла глаза. Виталий наконец-то пристегнул ремень, а Ольга, настроив голограмму, глянула в её правый угол и закричала:

- Выше!

Ирина с силой надавила на кнопку на подлокотнике и потянула не себя рычаг. Корабль резко поднялся вверх, крутанулся и зигзагами полетел в сторону Эйхалона, который совсем сбился, не в силах сдвинуться с места.

-   Ира, левее! Осторожно!

Ирина развернулась, задев корабль Эйхалона и оставив на нём внушительных размеров царапину. Шум Ветра  открыла огонь.

-   Ира, правее…Левее…Выше…Выше!

Олю тряхнуло, и голограмма исчезла. Компьютер объявил, что повреждена навигационная система. Ольга со страхом  осознала, что теперь всё зависело только от пилота этого корабля. А каков сам пилот? Ирина до сих пор не могла сладить со стабилизаторами, но пока удача сопутствовала ей. Из-за экстаординорного маневрирования девушки противник не мог взять её на прицел. Только сейчас Ирина заметила, что к ней присоединился Эйхалон. Он пытался помешать кораблям Шум Ветра атаковать. Ирина повернулась к своим пассажирам и крикнула:

-         Ольга, Анна! Девочки, наш выход!

-         Что? – переспросила Анна. – С ума сошла?

Тем не менее, надо было дать понять Шум ветра, что ей здесь нечего делать. Анна и Ольга решили рискнуть. Девушки перенастроили маленькие панели, находящиеся перед их креслами, и перед ними появились трёхмерные голограммы для более точного наведение цели.

Ирина отправилась дальше, Анна и Ольга  развернули пушки назад и начали стрелять. Теперь на Шум Ветра напали сразу с двух сторон. Один из её кораблей взорвался, но этот намёк не остановил её. Стабилизаторы Ирины потихоньку начали работать, поэтому девушка могла справиться с управлением. Но несмотря на это её траектория напоминала трек выпущенного из пушки электрона. Это по-прежнему спасало девушку и ребят от неминуемой гибели. Погоня уже начинала надоедать. Мало того, что Шум Ветра подобралась слишком близко, так ещё радиопередатчик на корабле Ирины уловил сигналы международной космической станции. Похоже, те заметили перестрелку, так как тон сигнала был неспокойным. Ирина переключала все кнопки на дополнительной панели, пытаясь увеличить скорость, однако ничего не происходило. В полном отчаянии она отключила вспомогательную панель и закричала:

-         Чёрт, эта посудина может лететь быстрей?

Девушка спонтанно девушка включила скорость света. Ирину вдруг резко прижало к креслу, звёзды превратились в полосы, и корабль исчез. Время на какие-то секунды словно бы остановилось, а ребята от напряжения закрыли глаза. В ушах раздавался неприятный гул, словно что-то проносилось мимо. Внезапно скорость снизилась, и корабль затормозил. Впереди показалось какое-то свечение, оно приближалось с огромной скоростью, мимо пролетали какие-то волнистые линии, а свет становился всё ярче и ярче.

-   Ирина, не зевай! – закричала Анна. – Включай межпространственный двигатель!

Девушка вздрогнула, вспомнив, что без двигателя и конкретной цели они могут потеряться на границе измерений. Ирина опять включила дополнительную панель и скомандовала:

-   Компьютер, активизировать систему «Ти-эн-два»1.

Свечение как-то неясно вытянулось и поглотило корабль. Элиза вздрогнула, сжалась в комок и хотела закрыть голову руками, но ей что-то помешало. Движения давались с величайшим трудом, поэтому Элиза решила не закрывать голову, а посмотреть вперёд. Она увидела нечто. Словно свет и тьма смешались в одно целое. Мимо проносились причудливые формы и линии. Девочка не могла разглядеть ни ребят ни Ирину. Пространство искривилось настолько, что Элиза не могла даже повернуть голову. Ей казалось, что она находится в огромной кривой зеркальной комнате, в которой окружающая действительность отражалась абстракцией. В голове загудело, яркая вспышка ослепила глаза и…

Корабль тряхнуло. Что-то где-то задрожало, и резкая тишина заставила ребят замереть. Ирина огляделась, её друзья сидели в шоковом состоянии. Одну только Ольгу ничто не удивляло: она почти так же летала на Ахартар и видела более странные вещи.

-   Вот так посудина… - пробубнила Ирина. Она отключила межпространственный двигатель и, уже громче, продолжала: - Компьютер, цель – галактика Эна, система Тинтера, планета Ахартар.

-   Цель установлена, - раздался гул электрогенераторов, и корабль со скоростью света понёсся к заданной цели.

Ирина сжала зубы. С непривычки она чувствовала некоторые неудобства, впрочем как и все остальные. Несмотря на то, что корабль был рассчитан на большие скорости, и для этого необязательно проходить курс подготовки к космическим нагрузкам, надо было попривыкнуть к резкой перемене скоростей. Ни одни стабилизаторы во всей Вселенной не могли обеспечить полного божественного комфорта при гиперпереходе.

Наконец, корабль достиг Эны. За лобовым окном были видны Тинтер и Ахартар. Рядом с Тинтером располагались ещё две звезды: оранжевый Эль-Тинтер и маленький жёлтый Элур-Тинтер. Вот она – знаменитая тройная звёздная система Планетарного Союза. Ребята с трудом перевели дух. Ирина отстегнула ремень и подбежала к Элизе.

-   Всё в порядке? – спросила девушка. -  Как ты?

-   Нормально. – Внезапно Элиза о чём-то вспомнила. Она отстегнулась и вытащила из своего рюкзачка небольшую коробочку. – Вот. Это дядя Виктор просил передать тебе. Это подарок.

Ирина открыла коробочку, там лежали новые браслеты, точно такие же, как прежние. Видно Виктор хорошо побеспокоился о безопасности дочери, ведь не каждый мог повторить изобретение Ирины. Девушка улыбнулась, но внезапно Ольга предупредила:

-   Ира, если ты забыла, мы нелегально проникли сюда. Если увидит Планетарный Союз, нам будет плохо.

-   Поздно ты об этом подумала, - подал голос Сергей, посмотрев в компьютер.

Ребята уставились вперёд, к ним летел какой-то огромный крейсер. Все замерли, не зная, что предпринять. Убегать было бессмысленно, а жалеть – слишком поздно. В компьютере раздался сигнал, а на экране появилось изображение неизвестного человека. Это был выходец с Ахартара. Ирина послала запрос об информации, ответ не заставил долго ждать. Сначала на мониторе появились зелёные строчки на ахетских иероглифах, затем компьютер обработал информацию и расшифровал её. Оказывается, неизвестным был сам глава Планетарного Союза, сорокалетний сурианец Куми Акимо. он нахмурил брови и заговорил на русском языке, но с сильным сурианским акцентом:

-Земляне, вы проникли в нашу галактику без ведома Планетарного Союза. Прошу пройти на наш борт и объяснить цель вашего прихода.

Ирине ничего не оставалось делать, как повиноваться приказу. Ольга сокрушённо покачала головой, сейчас приглашение главы Планетарного Союза не сулило ничего хорошего.



1Система «Ти-эн-два – система активизации межпространственного двигателя. Система «Ти-эн-один» - это скорость света, система «Ти-эн-три» - активизация частотного тумблера, которого нет на корабле Ирины.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Проект "J.A.-3" Глава 10 | ADISTEU - Проект "J.A.-3" | Лента друзей ADISTEU / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»