7. Шум Ветра.
Анна и Ирина зашли домой. В квартире, как и предполагала Ирина, никого не было.
- Так я и думала, - сказала девушка, - убежала. Эх, малышка Элиза, опять ведь побьют.
Ирина сняла обувь и пошла в комнату. Оттуда она вышла в спортивном костюме.
- Ты куда? – спросила Анна.
- Пойду потренируюсь.
Ирина всегда тренировалась на крыше дома, так как там было тихо и спокойно. Девушка тренировала не физическую силу, а способность к полётам. Она выявила её у себя в самый страшный момент. Это было недавно, пол года назад. Родственники пригласили семью Стора отдохнуть на даче. Дача находилась неподалёку от реки. Было это весной, как раз в период разлива.
Ирина проснулась от странного шума. Девушка подбежала к лестнице, ведущей на нижний этаж и увидела своего отца, плавающего в воде. Вода поднялась на два с половиной метра. Виктор залез на шкаф и вытащил из воды мокрое одеяло. Олеся сказала Ирине лезть на крышу для безопасности. Благо, на дворе был апрель, иначе девушка бы замёрзла, ведь все вещи промокли. И вот когда Ирина подошла к краю крыши, обломился шифер. Девушка полетела вниз…
От страха Ирина закрыла глаза, поэтому не сразу поняла, что висит прямо над водой. Это была защитная реакция организма Эркар-Зэ-Эс. Непроизвольно Ирина заметила под водой острый железный лом, который, по-видимому, принесло с соседнего участка. Падая прямо на этот лом, девушка на бессознательном уровне захотела остановиться, и за малейшие доли секунды импульс донёс до мозга эту информацию, активизировав способность летать. Сначала Ирина подумала, что её кто-то держит, но когда шок немного прошёл, она поняла, что парит в воздухе. Девушка взмахнула руками и отлетела на безопасное расстояние от лома, после чего сразу же упала. Способность активизировалась на уровне самозащиты, поэтому её действие было временным.
После этого случая Ирина начала каждый день тренироваться. За последние три месяца она многого достигла. Девушка могла перелетать от одной крыши дома на другую, подниматься на довольно-таки большую высоту и пролетать около двухсот метров. Сегодня она решила осилить расстояние всего в тридцать метров, но не простым полётом, а пешком по воздуху. Ирина не считала это за трюк, равный простому перепрыгиванию с крыши на крышу. Так было бы раньше, но не теперь. Теперь, когда она осознала всю серьёзность своего положения, это была учёба. Эраст был прав насчёт внутренней силы. Нужно научиться, раскрыть всё, что заложено внутри. «Даже если я имею силу астрономической мощности, эта сила бесполезна, если я не умею ей пользоваться» - подумала Ирина и вышла из чердака на крышу.
Для конца двадцать первого века шестнадцать этажей – самая низкая постройка, не считая московского Кремля, старинных памятников архитектуры и объектов промышленного назначения. Шестнадцать этажей – пережиток прошлого, но гибель для ошибившейся Ирины. Полёт – тонкая штука, это, своего рода, управление земной гравитацией. Для любого учёного такое управление антинаучно, но не для Ирины. Девушка обратилась к древней ахетской магии земли Арки-Тэй. Магия для ахетов не паранормальное явление, а естественная наука, стоящая в одном ряду с физикой, химией, философией, поэтому полёты стали для Ирины предметом изучения с научной точки зрения. А насчёт гибели всё предельно просто: небольшая ошибка, и контроль потеряется, после чего Ирину можно будет найти только на асфальте.
Девушка не боялась ошибки, потому что считала свою подготовку основательной. Ирина без тени страха подошла к самому краю. Обычно она начинала тренировку с размышлений: Так, тридцать метров – шестьдесят шагов. Шаг первый: мне подвластны силы земного притяжения. – Ирина сделала шаг вперёд, её нога словно ступила на невидимую подставку. – Шаг второй: моё сознание свободно. Шаг третий: передо мной нет времени и пространства, привычный мир за моей спиной. Шаг четвёртый: моё сознание – сознание иного мира, выходящего за рамки всех систем». Ирина держала руки за спиной, однако дефицита в равновесии не чувствовала. Словно кто- то поддерживал её со всех сторон. Ирина сделала ещё один шаг. Шаг пятый: достичь совершенства, понять сущность этого мира, познать бесконечность, увидеть невидимое, невозможное сделать возможным – моя цель. Шаг шестой: свобода и разум - вот что нужно для достижения цели. Шаг седьмой… Ирина насторожилась. Она чувствовала что-то непонятное, словно кто-то наблюдал за ней. Девушка глянула вперёд. В воздухе пульсировала какая-то волна. Ирина видела такое раньше, это получалось спонтанно. Однако волны были не такими. Эта отличалась как и цветом, так и структурой. Девушка вгляделась посильней, но тут же ощутила холод, дующий снизу вверх.
Ирина падала… Она поняла это сразу после того, как взглянула вниз. Девушка протянула руку и схватилась за ветку дерева, растущего перед домом. К несчастью, ветка оказалась слишком тонкой. Ирина услышала хруст и схватилась за другую. Что-то больно резануло внутри сустава. Девушка закрыла глаза и попыталась сосредоточиться. То тут, то там доносился хруст ломающихся веток. Ирина сложила пальцы в замок и согнула руки на уровне груди. Теперь она знала, что ничто не замедлит её падения, внизу нет ничего, кроме асфальта. Девушка подняла голову вверх и расслабилась.
Что-то поддержало её. Ирина по-прежнему не желала открывать глаза. В голове отдавался бешеный стук сердца, руки дрожали, а всё тело намокло от холодного пота. Девушка попыталась успокоиться. Она медленно открыла глаза и посмотрела вниз. Её ноги находились в двадцати сантиметрах от асфальта. Ирина глубоко вздохнула и опустилась на колени. «Да уж, - подумала она, - уже второй раз я смотру в глаза смерти и выхожу сухой из воды. Либо мне везёт, либо я, как Разрушитель, действительно настолько страшна, что сама смерть меня боится…» Девушка встала. Внезапная боль в руке заставила её вскрикнуть. Ирина попыталась пошевелить рукой, но это не удалось. Плечо девушки было выставлено вперёд и страшно болело. Девушка ужаснулась, однако плечо было всего лишь вывихнуто. Ирина попыталась отвести его назад, но боль оказалась просто нестерпимой.
- Тебе больно, дорогая? – спросил кто-то за спиной.
Ирина развернулась и увидела странную девушку в чёрном костюме. Её лицо и голова были закрыты чёрной материей, виднелись только карие глаза. На голове был хвост густых тёмных волос. Девушка держала в руках японскую катану. Сзади незнакомки стояла целая свита таких же людей. «Это что, героиня японских фильмов?» - подумала Ирина. Незнакомка протянула катану вперёд и прокричала:
- Плохи дела, Эркар-Зэ-Эс? Раньше ты была намного сильней! Но сейчас преимущество на моей стороне, поэтому убить тебя будет гораздо легче!
- Кто ты? – сдавленным от боли голосом спросила Ирина.
- Я Шум Ветра, - девушка опустила катану, её глаза сузились в усмешке, - шум ветра твоей смерти…Защищайся, Эркар-Зэ-Эс!
Ниндзя, стоявшие сзади вытащили мечи и пошли в наступление. Первый раз Ирина оказалась в такой безнадёжной ситуации. Она быстро прогнала в голове мысль о своём преимуществе. Оно было одно – полёт. Однако, с вывихнутой рукой далеко не улетишь. Потому что боль помешает сосредоточиться. Разве что использовать свои способности. Ирина смутилась. Однажды она чуть не убила своего одноклассника, потом чуть не убила Виталия. Ирина поклялась больше не пользоваться своей силой, но сегодня сила была необходима. Девушка глянула на свой браслет, посмотрела на ниндзя и протянула руку вперед. Искры пробежали по пальцам и сбились в пучок в ладони. Ниндзя остановились.
- Значит, это твоя волна помешала мне! – Сказала Ирина. – Ты наблюдала за мной! Послушай, я не хочу кровопролитья. Я сегодня в плохой форме, поэтому не могу драться…Может, отложим это на другой день? Ты…Ты только скажи, зачем тебе нужна моя жизнь?
Шум Ветра щёлкнула пальцами, и ниндзя отошли к ней. Ирина опустила руку. Шум Ветра усмехнулась и сказала:
- Я всё про тебя знаю, Эркар-Зэ-Эс. Ты – Разрушитель! Ты уничтожила мой мир, уничтожишь и этот. Эйхалон не зря занялся твоими поисками. Он должен привести в действие «J.A.-3». Когда погибнет всё живое на планете и исчезнет барьер, он захватит Тайнитун. Ты же, в свою очередь, не остановишься, ты уничтожишь всех, кто встанет на твоём пути…Ты должна уйти, Разрушитель.
- Постой, ты знаешь Эйхалона? Откуда?
- Мне-то его не знать? Хотя я не имею к его цели никакого отношения, я знаю его. Он несчастная жертва твоих разбоев. Ты уничтожила его планету, его славу, его власть.
Ирина опустила голову. Она была виновата перед Эйхалоном, но не могла вспомнить свою вину. Это было так давно…Увы, время залечивает не все раны. Ирина понимала, что чувствовал Эйхалон, но месть – не выход из положения. Да и мстил ли ей Эйхалон?
- Значит, он хочет вернуть свою власть? – Спросила Ирина. – Расскажи мне про него. Кто он такой?
- Эйхалон был королём своей планеты. Его отец уступил ему трон, когда Эйхалону было всего пятнадцать лет. Он жил в славе, о которой никто и не мечтал, но ему было мало. Эйхалон устраивал войны с соседними цивилизациями. Его войско было несокрушимым, а сам король наводил ужас на всех, кого встречал. Он брал под своё начало все захваченные планеты, которых, к тому времени, насчитывалось около ста пятидесяти. На этом он не останавливался. Жестокость Эйхалона превосходила всё виденное цивилизациями зло. Он не щадил ни пленных, ни раненых, казнил всех, кто смел идти поперёк его слова. Особо страшно он расправлялся с бунтовщиками. Этот убийца носил имя проклятого. Именно проклятье обрекло его на вечную жизнь. Зная, что смерть и старость ему не страшны, Эйхалон захотел подчинить себе всю вселенную. У него был и другой мотив, о котором мало кто знал. Поговаривали, что где-то на бесконечно дальних рубежах готовится армия, которая могла бы сокрушить армию Эйхалона. Но это были лишь слухи.
Эйхалон продолжал свои завоевания до тех пор, пока перед ним не встала ты. Ты одна смогла расправиться с его огромным флотом. Ярость Эйхалона возросла, и в один прекрасный момент ты лишила его армии и базы. Тогда Эйхалон исчез. Вы были очень похожи, но ваши цели расходились.
- Да по сравнению со мной он просто садист! – Закричала Ирина. – Я не такая! Может так и было раньше, но теперь я не Разрушитель!
- Ты не сможешь оправдаться. – Шум Ветра вложила катану в ножны за спиной. – Действительно, сегодня ты не боец. Мы встретимся позже, тогда тебе не избежать поражения. Ты ответишь, Разрушитель…За всё!
Шум Ветра махнула головой в сторону и направилась за дом. Когда она и её воины скрылись за углом, Ирина сорвалась с места и побежала следом. Забежав за дом, она осмотрелась. Никого. Девушка пошла обратно.
Внезапная боль в руке дала о себе знать. Ирина опять попыталась отвести плечо назад, опять не удалось. От боли и нервного напряжения у девушки раздавался стук сердца в голове. Ирина вышла во двор. Где-то раздались знакомые голоса. Ирина огляделась и быстро прижалась к стене дома. У подъезда стоял её отец, а с ним Вадим и Тимофей. Девушка вдруг вспомнила о своём обещании обсудить предстоящие дела. Ей стало дурно. Ирина схватилась за больное плечо и подкралась немного поближе. Девушка, перебежав за дерево, прислушалась.
- Если вы хотите поговорить с Ириной, знайте, что её сейчас нет дома. – Сказал Виктор. – Я думаю, вам следует связаться со мной позже. А сейчас, извините, у меня дела. Всего хорошего.
Виктор закрыл подъездную дверь.
- Знаешь что, - пробубнил Тимофей, - мне кажется, надо выяснить, в чём тут дело. Поехали в Центр.
- Нет, - ответил Вадим, - сначала найдём Ирину Стора, а затем выясним. Этот тип появлялся в Центре два раза и спрашивал про неё. Может она его знает?
- Вряд ли. Он забрал копию досье Ирины. После этого с Николаем Константиновичем что-то случилось.
«Что за бред? – Подумала Ирина. – Про кого это они? – Девушка заметила прибор на поясе Вадима. – Так, сегодня я не хочу их видеть, а эта штучка всё испортит. Надо лишить их вторых глаз. – Ирина вспомнила, что когда-то пробовала развить способность к телекинезу. У неё получалось неплохо. – Я знаю: телекинез, телепатия, левитация – всё это инопланетянский бред, однако бред действенный. Ладно, я Эркар-Зэ-Эс, мне всё под силу». Ирина протянула руку и немигающим взглядом посмотрела на прибор. Тот немного отодвинулся, но Вадим ничего не почувствовал. Ирина плотно сжала зубы и направила всю свою волю на объект. Прибор отстегнулся и оказался в руках у девушки.
Ирина не стала прислушиваться к тому, что Вадим и Тимофей говорили дальше. Она занялась делом. Девушка открыла заднюю стенку прибора и осмотрела провода, идущие к микросхеме. Затем она отсоединила два и поменяла местами, после чего вырвала тонкий белый проводок и закрыла стенку. Вадим же коснулся пояса, но прибора не обнаружил.
- Странно… - пробубнил он.
Тимофей посмотрел под ноги, прибор лежал на асфальте. Мужчина усмехнулся, поднял его и подал Вадиму. Тот посмотрел на дисплей. Сигнала не было.
- Ладно, - подытожил Вадим, - едем, но наблюдение не снимем.
Ирина с облегчением вздохнула, однако тут же задержала воздух, потому что её больного плеча кто-то коснулся.
- Очень остроумно. Накрутила что-то в приборе и вздыхает.
Ирина вскрикнула от боли и развернулась. Рядом стояли ребята.
- Спокойно. – Сказал Эраст. – Это же мы, что ты так…О силы разума!
Парень только сейчас заметил вывихнутое плечо. Ирина сжала зубы и кивнула. Эраст осмотрел её со всех сторон, подумал, затем схватил за предплечье и резко рванул от себя. Девушка закричала. Секунда, и боль утихла. Ирина поблагодарила Эраста и тревожно сообщила:
- У нас ещё одна проблема. Если Эйхалон не хотел убивать меня, то появилась та, кому очень нужна моя жизнь. Её зовут Шум Ветра. Она рассказала мне кое-что об Эйхалоне.
Ирина пересказала слова Шум Ветра и всё, что с ней сегодня было. Также она рассказала об услышанном от Вадима и Тимофея.
- Значит так, - сказал Эраст, - это уже становится интересным. Я поеду вслед за Вадимом и Тимофеем, а вы берегите Эркар-Зэ-Эс от нашей новой непрошеной гостьи и от Эйхалона тоже. Думаю, мне стоит кое-что узнать. Если мои подозрения оправдаются, то придётся действовать иначе.
Г. Снежинск 1:30
Здание Федерального Ядерного Центра.
Эраст доехал на скоростном поезде довольно быстро, однако ряд обстоятельств помешал ему подойти ближе чем на сто метров к зданию. Теперь дела шли как по маслу, однако оставалось ещё одно препятствие. С недавних пор по непонятным причинам руководство Центра усилило охрану по всему периметру здания. Эраст вздохнул. Ну и дела… Охрана с оружием… Просто класс, не подобраться. Попробую как-нибудь потише. Эраст пригнулся и тихонько подбежал к зданию. Но как только он коснулся стены, сзади раздался громовой голос:
- Эй ты! Куда это собрался?
Эраст развернулся, перед ним стоял двухметровый громила с автоматом наперевес. Парень осмотрелся, охранник был один. Эраст протянул руку и помахал ладонью перед лицом мужчины. Тот закатил глаза и рухнул на землю. Эраст ещё раз осмотрелся. Ему повезло, что охранник на этой стороне здания был один. Остальные находились у главного входа. И пока они собрались обходить здание, Эраст решил применить кое-какие магические навыки. Парень положил ладонь на стену и закрыл глаза, проговаривая про себя заклинание: Взываю к тебе с просьбой, Шун, Дух Времени. Открой мне истину, покажи, что произошло здесь две недели назад.
Темнота в сознании Эраста сменилась довольно чётким изображением. Это было то же самое здание. Эраст словно прошёл сквозь стену и оказался в кабинете, где сидел какой-то человек. Он был в дорогом костюме чёрного цвета, его волосы были аккуратно зачёсаны назад. По-видимому, этот человек занимал руководящую должность, скорее всего, он руководил всем Центром.
В кабинет вбежал Тимофей. Он подошёл к столу и положил толстую папку, сказав:
- Вот, это всё, что мы сумели достать, пришлось ехать за этим в Челябинск.
- Хорошо, - мужчина пролистал дело, - значит её зовут Ирина Стора…Интересно…Интересно…Оставьте это у меня.
- Николай Константинович, - ответил Тимофей, - руководство ПО «Маяк» давно этим заинтересовано. Что вы будете делать?
- Надо поговорить с Ириной. Феномены всегда меня интересовали. – Николай глянул на изображение ДНК Ирины. – Невероятно…
Эраста всего передёрнуло. Не удивительно, что учёные так заинтересовались. У Ирины было две ДНК. Раньше мутация ограничивалась лишь изменениями на всём генотипе, но случаев с двумя совершенно разными ДНК не было. Сверх того они располагались не параллельно, а переплетались. Между ними было небольшое расстояние. Казалось, что одна ДНК принадлежит Ирине, а вторая кому-то другому.
- Что вы думаете на этот счёт? – спросил Николай.
- Я думаю, это надо изучить.
- Верно…Мы объединимся с «Маяком». Вы поедите туда, а я свяжусь с ними. Всё поняли? – Тимофей кивнул. – Идите.
Тимофей вышел. Николай начал внимательно пролистывать дело. Выражение его лица каждый раз менялось с новой страницей. Внезапно чья-то рука с силой захлопнула дело. Николай поднял глаза вверх. Эраст почувствовал его внутреннее состояние. Он испугался, но вида не подавал. Перед Николаем стоял Эйхалон. Он сел в кресло напротив и сказал:
- Ваш охранник грубиян, мне пришлось сломать ему шею.
- Что? – Николай нервно приподнялся. – Кто вы такой? Убирайтесь!
- Не волнуйтесь, я пришёл по делу. Скажем, у меня есть разговор по поводу этого феномена.
Внезапно Эраст почувствовал что-то непонятное. Видение пропало, на место него пришло другое. Эраст находился за дверью кабинета Николая. Там стоял Тимофей. Он посмотрел на часы и отправился было дальше, но его остановил Вадим.
- О, как хорошо, что вы пришли, - сказал Тимофей, - спасибо за сотрудничество. Кстати, о сотрудничестве. Я думаю, вам сейчас следует пройти к Николаю Константиновичу.
- Так вы с нами? – удивился Вадим.
- Конечно, только…
Не успел Тимофей договорить, как дверь кабинета распахнулась, и из неё вышел Николай. Вадим поздоровался. Но он не обратил на него никакого внимания. Взгляд Николая странным образом изменился. В его глазах появился огонёк непонятно откуда взявшегося гнева. Николай схватил Тимофея за плечо и нервно прокричал:
- Где тебя носит? Сегодня же поедешь в Челябинск! Привези её сюда! – Тут его взгляд упал на Вадима. – Поедешь с ним! И чтоб без осечек!
Николай широкими шагами пошёл по коридору.
- Что это с ним? – спросил ошарашенный Вадим.
- Не знаю, - Тимофей пожал плечами, - такого с ним раньше никогда не было. Но вы на него не обижайтесь, у нас сегодня ужасный день, везде беготня. Не удивительно, что он такой злой.
Вадим и Тимофей направились к выходу из здания. В последние секунды этого видения Эраст увидел Эйхалона, который вальяжно вышел из кабинета и с ухмылкой посмотрел уходящим вслед.
Эраст открыл глаза и осмотрелся. Тишина. Усыплённый охранник лежал рядом, однако парня беспокоили двое других, которые уже подходили к нему. Эраст отошёл от стены. Охранники глянули на спящего товарища, затем на парня. Тот посмотрел на них исподлобья и, когда те поддались гипнозу, с большой скоростью помчался прочь от здания.