|
творог - 500 г |
|
картофель - 500 г |
|
зеленый лук- пучок |
|
панировочные сухари- 1/2 стакана |
|
сливки нежирные- 100 мл |
|
яйца - 1 шт |
|
перец с солью- по вкусу |
|
мука- по необходимости |
|
растительное масло- 3-4 ст.ложки для жарки |
|
1. Картофель отваривают до готовности, остужают. Смешивают картофель с творогом, разминают вилкой. |
|
2. Добавляют к получившейся массе порезанный мелко зеленый лук и панировочные сухари. Вливают сливки, тщательно вымешивают. |
|
3. Добавляют к полученному творожно-картофельному фаршу яйцо, приправляют перчиком с солью, вымешивают. Если тесто жидкое добавляют муки. |
|
4. Разогревают сковороду с растительным маслом. Форматируют котлетки и жарят с обеих сторон до румяности. |
|
5. Подают картофельно-творожные котлетки со сметаной. |