МАЛЕНЬКИЕ НО ПОЛЕЗНЫЕ КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ, ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ!!!
Секреты хозяйки
Добавленная в воду при варке риса, капелька уксуса сделает рис белоснежным. А пол-чайной ложки куркумы или приправы карри, наоборот, сделают ваш рис ярко-желтым. [678x425]Капелька уксуса сделает рис белоснежным
На кухне найдется применение даже пиву. Его можно добавить в маринованное мясо и тушеные овощи. У блюда появится оригинальный вкус.
Чтобы получить легкий запах и вкус чеснока, не обязательно добавлять его в пищу – можно смазать чесноком тарелку, на которую будут выкладывать блюдо или добавить чеснок порционно в готовое блюдо по желанию.
Чтобы фасоль при варке не потемнела – варите ее с открытой крышкой. [677x555]Врите фасоль, не накрывая крышкой
Чтобы говяжья печень была мягкой, посолите ее незадолго до готовности.
Если вам нужно нарезать яйца для закуски ровными кружочками, нож перед работой смочите в ледяной воде, тогда желтки не раскрошатся.
Если у вас не очень хорошая духовка, при выпечке пирогов накрывайте их мокрой бумагой, тогда пирог не пригорит.
Осветлить бульон поможет брошенный в кастрюлю в конце варки кусочек льда.
Чтобы избавить баклажаны от горечи, порежьте его кружочками, присолите и дайте постоять. Потом промойте в холодной воде. [676x450]Порежьте, посолите и замочите баклажаны в холодной воде, чтобы избавить их от горчинки
Если в фарш добавить мелко натертый картофель и жареный лук напополам с сырым, он будет намного вкуснее.
Секреты хозяйки – тайна за семью печатями, часто они передаются из поколения в поколение и не разглашаются посторонним. Но маленькими хитростями мы с вами всегда можем поделиться!