• Авторизация


Торт "Полёт" 28-03-2016 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка Оригинальное сообщение

Торт "Полёт"

Рецепт взяла у мастера по ГОСТовским рецептам, Чадейки...

[640x546]

Тесто:

130г арахиса
170г белков (5 штук небольших)
320г сахара
1 пакетик ванильного сахара

Крем:

1 желток
100мл молока
200г сахара
200г масла
1ст.л. коньяка (я не использовала)
1\2 ч.л. какао


Для начала 130г арахиса поджарьте в духовке при 180С минут 15, очистите и порубите.

(Я арахис покупала уже жареный)
[640x426]

Очистила его и скалкой измельчила
[640x426]

Но не сильно мелко
[640x426]

Для коржей - 170 г белков (5 шт. небольших) взбить до твердых пиков. Добавить сахар (320г), пакетик ванильного сахара и взбивать дальше минут 7-8 до получения очень плотной массы.
[640x426]

Отложить 1 полную ложку взбитых белков в корнетик
[640x426]

к оставшимся добавить порубленные орехи
[640x426]

и перемешать
[640x426]

Отложить 1 полную ложку белков с орехами.
[640x426]

Нарисовать на пергаменте 2 круга диаметром 25 см и распределить оставшуюся массу на двух кругах, разглаживая шпателем.
[640x426]

Из корнетика отсадить декоративные фигурки на пергамент на свободное место
[640x426]

[640x426]

туда же выложить небольшими кусочками отложенную ореховую массу (при выпечке можно будет определить готовность коржей, разломив маленький кусочек, а потом мы из них сделаем крошку для обсыпки).
[640x426]

Печь при 100С 2 часа. Остудить.
(Хочу дополнить. Сушите именно при 100 С. Если температура будет выше, то безе не будет белое, а будет с желтоватым оттенком, а если ниже 100 С, то сушиться будет очень долго, часа 3-4 точно)
[640x426]

Из маленьких ореховых безешек сделать крошку
[640x426]

Можно помельче, чем у меня...
[640x426]

А это декоративные фигурки. Отлично просушились. Я пекла безе ночью (лучше начинать сушить безе часа за 3 до сна) и оставила их в закрытой духовке до утра
[640x426]

Крем.
Для крема смешать желток и 100мл молока.
[640x426]

Добавить 200г сахара и поставить на огонь.
[640x426]

Довести до кипения при помешивании и варить несколько минут. Сироп должен загустеть.
[640x426]

Его надо перелить в небольшую посуду и остудить до комнатной температуры.
[640x426]

Сливочное масло (200г) взбить с пакетиком ванильного сахара в пышную массу.
[640x426]
[640x426]

Добавить понемногу сироп, хорошо взбивая, в конце добавить ложку коньяка
[640x426]
[640x426]

Отложить столовую ложку крема и смешать ее с половиной чайной ложки какао.
[640x426]
[640x426]

Половиной оставшегося крема намазать один корж.
[640x426]

Накрыть вторым коржом, обмазать бока и верх торта кремом, оставив немного для украшения.
[640x426]

Кусочки орехового безе (те, что пеклись отдельно) истолочь в крошку и обсыпать ей бока торта.
[640x426]


Я сделала бортики из крема, безешки уложила по парочкам по кружности (их у меня 16 шт.)
[640x426]

В середину насыпала орешки, по краям оставшейся безешной крошки, кофейным кремом сделала такие закорючки...
[640x452]



1.
[640x504]

2.
[640x414]
[430x59]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Полёт" | bet_w - Дневник bet_w | Лента друзей bet_w / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»