• Авторизация


Безе без проблем 26-03-2016 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Викторова Оригинальное сообщение

Безе без проблем.



Моя дочь легко справляется с приготовлением безе.

150г белков, 300 г сахара

Охлажденные белки немножко посолить и на высоких оборотах взбить миксером в крепкую густую белую пену. В несколько приемов всыпать сахар. Готовое тесто дожно быть очень плотным.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень бумагой или фольгой, выложить тесто ложкой, придавая любую форму.
Поставить противень в духовку, уменьшить температуру до 100 градусов и печь 1,5 часа.
Получается вот такая красотень!!!!!!!!!! И ВКУСНЯТИНА-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!
[700x525]
.
К теме о безе:

Безе, или Испанский ветер

Безе - это, пожалуй, один из самых воздушных, манящих и загадочных вкусностей. Оно может быть и украшением любого десерта, самостоятельным десертом или дополнением к вину. Иногда безе путают с меренгам, что небезосновательно. В первом варианте это крем, а во втором тот же крем, только засушенный в духовке. Перевод с иноземного заметно отличается: безе - это "поцелуй", а меренги - "испанский ветер". Так что выбирайте сами чего вам угодно или испанского ветра, или поцелуя. Кстати и тот и другой будет непременно сладким+ таковы условия рецепта. Чтобы приготовить вкусное безе надо завладеть некоторыми секретами его приготовления. Дело в том, что это пирожное в процессе готовки может вести себя капризно и преподносить сюрпризы. Но если беспрекословно следовать рецепту, то вас постигнет удача. И таковыми же окажутся и всевозможные вариации на тему: яблочные, кофейные, шоколадные, творожные и пр. Главный продукт в этом действе - яичные белки. К ним предъявляются три обязательных требования: свежие, крупные и обязательно холодные. Осторожно и не торопясь отделяем белок от желтка. Любые признаки желтка в белке все испортят. Для этого отделение одного от другого проводят над чашкой и только потом отправляют полученный белок в большую миску для взбивания. Кстати посуда для взбивания должна быть в несколько раз больше объема взбиваемой массы. Кроме этого она обязательно должна быть сухой - малейшая капля посторонней жидкости или жира все испортят. Туда же добавляем щепотку соли или несколько капель лимонного сока и начинаем ответственный процесс взбивания. После возникновения пены из пузырьков, не прерываясь постепенно добавляем сахар: 2 столовые ложки на белок. В идеале добавляем пудру. Три белка потребуют стакан сахарной пудры. Следующие 7-8 минут взбивание проводите на большой скорости до возникновения пышной, объемной, непрозрачной, стойкой и густой пены. Поможет вам в этом миксер, и не рискуйте использовать блендер. Бывают случаи, что и он преподнесет вам правильно взбитые белки, но это как повезет. Важно уловить этот момент готовности взбиваемой массы, "не перевзбить", иначе пена станет жидкой. И еще один совет: у вас получится замечательное безе, если чашку с пудрово-белковой массой в процессе взбивания вы будете держать на льду или охлаждать на водяном леднике. Теперь небольшими порциями (объем чайной ложки с "шапкой") быстро перемещаем белковую массу на смазанный маслом или застеленный бумагой противень. Расстояние между будущими пирожными должно быть 3 см. Бизешки можно наколоть вилкой или кончиком ножа - это убережет их от разламывания. Противень с воздушными вкусностями отправляется в заранее разогретую духовку, но не печься, а подсушиваться. Для правильного высушивания требуется невысокая температура - 100-120 градусов. В перегретой духовке безе сразу может осесть. Сушат безе в приоткрытой, что гораздо дольше, или закрытой духовке. Периодически можно нажимать кнопку "конвекция". Вообще это процесс длительный и может занять от одного до двух часов. Поэтому в духовку одновременно отправляют два противня. Спустя час, не открывая дверцу, "навестите" пекущиеся шарики. Ждите, когда они подсушатся до любимого вами цвета, выключите духовку, выньте противень и оставьте безе затвердевать. Допустимо оставить десерт в духовке до полного остывания. Тот, кто любит тягучее безе, типа "коровки" - вынимают раньше, тающий во рту десерт обрадует более терпеливых. Готовое безе плохо переносит холодильник, и сразу отсыревает. Хранится оно в герметичной упаковке не больше недели. На самом деле это простой, но требующий внимания, терпения и послушания рецепт.

http://www.delishis.ru/klatch/nklatch_61.html



Пирожные «Балерина»
[300x225]
Для приготовления вам потребуются:

Для безе:

охлаждённые белки 6-ти яиц

соль — щепотка

сахарная пудра — 250 г

сок лимона — 1 ч. ложка

Для крема:

сливки 33% — 250 мл

сахарная пудра — 2 ст. ложки

свежая малина — по количеству корзиночек

Способ приготовления:
Охлаждённые белки вылить в абсолютно чистую и абсолютно сухую глубокую посуду.

Добавить к белкам щепотку соли.

Взбивать миксером на высокой скорости до состояния устойчивой пены. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру.
Взбивать до устойчивых пиков и блеска, за минуту до конца влить лимонный сок.

Застелить противень бумагой для выпечки.

Белковую массу переложить в кондитерский мешок, лучше даже в полиэтиленовый мешок (для замораживания продуктов, например), прорезать в мешке дырочку диаметром 0,8 см.

На бумагу для выпечки выдавливать взбитые белки спиралевидно, формируя сначала донышко корзиночки, а потом по внешнему краю кверху стеночки, серединка должна остаться пустой. Корзиночки делать примерно 3 см диаметром.

Выпекать корзиночки в духовке при температуре 100 градусов 2−2,5 часа. Безе должно стать сухим, но остаться при этом светлым.

Дать корзиночкам полностью остыть.

Хорошо охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой (лучше в металлической миске, которую перед этим подержать в морозильнике, равно как и палочки для миксера).

Положить взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой по вкусу.

Заполнить корзиночки взбитыми сливками, поверх сливок положить одну малинку.
Убрать пирожные до подачи в холодильник.

http://kitchensecrets4you.com/vypechka/gotovim-pirozhnye-balerina.html

Г.В.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Безе без проблем | bet_w - Дневник bet_w | Лента друзей bet_w / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»