• Авторизация


Праздничные бутерброды и канапе: Канапе с красной рыбой и икрой 20-03-2016 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Праздничные бутерброды и канапе: Канапе с красной рыбой и икрой

Новогодние праздники всегда наполнены яркостью, красотой и каким-то сказочным волшебством.
[640x461]
Каждая хозяйка, накрывая новогодний стол, пытается вложить в это дело не только все свои кулинарные навыки, но и фантазию. В итоге получаются неимоверно вкусные и красочные праздничные блюда.

Возможно, кому-то понравится моя кулинарная идея для новогоднего застолья. Аппетитные праздничные канапе с рыбой и икрой не только послужат украшением вашего стола, но и удовлетворят своим вкусом любого гурмана.

3720816_7 (32x32, 1Kb) 3720816_7 (32x32, 1Kb) 3720816_7 (32x32, 1Kb)

Праздничные канапе с рыбой и икрой

[640x422]

Для приготовления канапе с рыбой нам понадобится:

- красная икра;
- перепелиные яйца;
- слабосоленая красная рыба;
- картофель;
- сельдь;
- куриные яйца;
- свежий огурец;
- зеленый лук;
- маслины без косточек;
- лимон;
- каперсы;
- салатные листья
- майонез;
- белый хлеб;
- соль и черный перец по вкусу.

[639x423]

Приготовить все ингредиенты. Картофель и яйца сварите заранее и охладите. Количество продуктов вы определите сами исходя из того, сколько гостей вы планируете собрать за своим праздничным столом.

Один из видов наших мини закусок будет канапе с сельдью на картофельной основе. Для этого нужно почистить вареную картошку и нарезать ее кружочками толщиной 5 мм. Приготовить соус: майонез смешать с мелко нарезанным зеленым луком, соль и перец добавить по вкусу. Почистить перепелиные яйца. Филе сельди нарезать крупными кусками. Достать из банки маслины без косточки. Я использовала черные маслины, но если вы больше любите зеленые оливки, можете взять их для канапе.

[показать]

Теперь собираем канапе с сельдью. Кружочек картофеля смазать соусом, сверху положить селедку. Кусочек салатного листика свернуть и поместить на рыбное филе, потом – половинка перепелиного яйца и маслина. Всю эту красоту проткните шпажкой или зубочисткой. Канапе готово.

[640x437]

Для другого вида мини закусок готовим яичную пасту. Для этого вареные куриные яйца натереть на мелкой терке. Перья зеленого лука нарезать очень мелко и добавить их к яйцам. Заправить все майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

[640x496]

Формочкой для печенья вырезать из белого хлеба небольшие овалы. Хлеб при желании можно обжарить на сковородке или подсушить в духовке. Смазать каждый кусочек хлеба подготовленной яичной пастой. Выложить сверху чайную ложечку красной икры, украсить бутербродики кусочками свежего огурца и зеленью.

[640x439]

Еще одна закусочка будет из перепелиных яиц и слабосоленой красной рыбы. Рыбу можно использовать любую и семгу, и горбушу, и форель, какую найдете в магазине. А лучше засолить рыбку самому в домашних условиях. Свежий огурец следует нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. У перепелиного яйца срезать верхушку и установить яйцо на огурец. Завернуть перепелиное яичко в полоску красной рыбы, сверху выложить несколько икринок.

[640x486]

Теперь готовим тар-тар из слабосоленой рыбы. Для этого семгу или лосось нарезать очень мелко. Смешать рыбу с каперсами и сбрызнуть лимонным соком. Подавать тар-тар следует в специальной крохотной посудке.

[640x449]

Когда канапе с рыбой и икрой будут подготовлены, возьмите большое красивое блюдо и выложите их все поочередно. Такие закуски всегда пользуются большой популярностью у восторженных гостей.
Ваши старания будут оценены по достоинству.

[640x420]
http://supy-salaty.ru/6943-prazdnichnye-kanape-s-ryboy-i-ikroy-recept-s-foto.html

3720816_7 (32x32, 1Kb) 3720816_7 (32x32, 1Kb) 3720816_7 (32x32, 1Kb)

Канапе с семгой и творожным кремом с хреном

Для этой оригинальной закуски можно использовать и подкопченную семгу. А рубленый укроп, добавленный в творожный крем, только придаст блюду пикантную нотку.

[640x474]

[показать]

Подготовьте ингредиенты:

  • Тонкие ломтики малосольной семги - 300г
  • Творог  9% - 200г
  • Сливочное масло жирностью 82% - 50г
  • Сметана  жирностью 25% - 3 ст. л
  • Хрен - 1 ст.л.
  • Длинноплодный огурец - 1 шт
  • Маленький кирпичик бородинского хлеба - 1 шт
  • Укроп для украшения - по вкусу
  • Соль, черный перец - по вкусу
[340x183]

Приготовьте творожный крем.

Размягчите сливочное масло до комнатной температуры, взбейте с творогом, сметаной и хреном до однородности.

[340x183] Нарежьте огурец кружочками толщиной 5 мм. Посолите и оставьте на 5–10 мин.
[340x183] Нарежьте бородинский хлеб ломтиками толщиной 1 см. Отрежьте корки, разрежьте каждый ломтик на 4 части.
[340x183] Положите на кусочек хлеба кружок огурца. Сверху выдавите творожный крем при помощи кондитерского мешка и выложите «розочкой» ломтики семги. Украсьте веточками укропа.
[340x183] Блюдо готово!

http://prostokvashino.ru/recipe/kanape-s-semgoy-i-tvorozhnym-kremom-s-hrenom

3720816_7 (32x32, 1Kb) 3720816_7 (32x32, 1Kb) 3720816_7 (32x32, 1Kb)

Бутерброд слоёный с сёмгой
[640x432]

 

Нам понадобиться:

  • 200 г белого хлеба
  • 60 г сливочного масла
  • 150 г филе слабосоленой семги
  • 1 вареное яйцо
  • 1 редиска, зелень
[400x300] 1. Белый хлеб разрезать острым ножом на 3 пласта, срезать с них корки и придать прямоугольную форму. Каждый хлебный пласт смазать сливочным маслом.
[400x300] 2. Нарезать семгу тонкими пластинками и разложить их на двух хлебных пластах, на смазанную сторону.
[показать]

3. Положить пласты хлеба с семгой один на другой, а сверху прикрыть оставшимся пластом (его сторона, смазанная маслом, должна «смотреть» вниз).
Прижать пласты хлеба друг к другу и нарезать квадратиками.

Украсить их редиской и кружочками яйца и подать.
http://ovkuse.ru/id/3728

3720816_7 (32x32, 1Kb) 3720816_7 (32x32, 1Kb) 3720816_7 (32x32, 1Kb)

Канапе с лососем и свеклой

Эту закуску легко и просто готовить, а ее вкус непременно порадует тебя и твоих гостей.
[640x419]

Ингредиенты

  • свекла 1 шт.
  • ломтики слабосоленого лосося 200 г
  • сливочный сыр 175 г
  • большие соленые крекеры
  • каперсы для украшения
  • петрушка для украшения
  • красный лук 1 шт.
1. Свеклу отварить, остудить и почистить. Натереть на крупной терке.

2. Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Петрушку разобрать на листики.

3. Крекер намазать сливочным сыром (можно нанести сыр с помощью корнета) и посыпать тертой свеклой.

4. Сверху выложить ломтики лосося. Украсить кольцами красного лука, каперсами и листиками петрушки.
http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/383919-Kanape-s-lososem-i-svekloj
3720816_7 (32x32, 1Kb) 3720816_7 (32x32, 1Kb) 3720816_7 (32x32, 1Kb)

Канапе с соленой рыбой на запеченных в духовке ломтиках картофеля
[640x499]

 

Нам понадобится:

  • Картофель - 3 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Кета солёная - 100г
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Лук зелёный - для украшения

Чистим, разрезаем напополам и запекаем картофель в духовке.
Луковицу режем колечками и поджариваем на сковороде.
Когда картофель готов, выкладываем на него жареные колечки лука и тонкие ломтики кеты. Втыкаем шпажку.

[640x460]

Перышки зелёного лука разделяем на 2 половинки, пропускаем между ногтями, чтобы «закучерявились». И украшаем ими наше канапе.
http://1000.menu/cooking/12040-kartofelnye-kanape-s-ryboi

3720816_7 (32x32, 1Kb) 3720816_7 (32x32, 1Kb) 3720816_7 (32x32, 1Kb)

Канапе с кремом из сыра камамбер и ломтиком соленой семги
[640x436]

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (замороженное) - 450 г,
  • яйцо - 1 шт.,
  • сыр камамбер или бри – 100 г,
  • сливочное масло - 50 г,
  • соленый лосось – 200 г,
  • сливки - 150 мл,
  • петрушка и базилик (измельченная зелень) - 1 ст.л.

        Приготовление      
Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 6 мм, при раскатке обильно посыпать с обеих сторон пряностями и сушеной зеленью по вкусу, нарезать раскатанное слоеное тесто кружками или ромбами.
Смазать противень сливочным маслом, выложить ромбики теста на расстоянии 1 см друг от друга, с верхней стороны cмазать взбитым яичным желтком.
Выпекать в духовке при температуре 170 гр. С (или как написано на упаковке) до подрумянивания.
Пока выпекается, приготовить сырный крем. В миске смешать камамбер со сливочным маслом и взбитыми сливками, добавить мелко нарубленные петрушку и базилик.
Отсадить крем на остывшую после выпечки основу, сверху положить ломтик лосося, украсить каперсами и веточкой укропа.

3720816_7 (32x32, 1Kb) 3720816_7 (32x32, 1Kb) 3720816_7 (32x32, 1Kb)

Канапе с  красной рыбой на картофельных биточках

Если обычные бутерброды на праздничный стол уже порядком поднадоели – приготовьте эти необычные канапе с красной рыбой! Чем же они необычны?

[640x340]

В рецепт вовсе не входит хлеб или батон, как мы привыкли, а заменяют их вкусные кружочки из жареной картошки а-ля мини-драники. Очень вкусно, необычно, да и оформление – весьма и весьма достойное!

Для начала приготовим основу для наших бутербродов-канапе . Это практически те же драники (или деруны), только очень маленького размера и правильной круглой формы. Поэтому вспоминаем, как обычно вы их готовите или следуйте  рецепту:

[400x273]

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,8 кг;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 1-2 ст.л.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Соль;
  • Сметана – 5-8 ст.л.;
  • Семга слабосоленая – 200 г;
  • Зелень свежая
[400x219] Картофель очищаем от кожуры.
[400x222]

Трем на обычной железной «сверхтравматичной» терке или быстро измельчаем с помощью кухонных помощников (комбайна, специальных терок и т.д.).

Обязательно вместе с картофелем измельчаем луковицу.

Сразу же перемешиваем картофель с ее соком, дабы картофель сохранил свой цвет и не побурел.

[399x227] Картофельную массу вымешали – вбиваем яйцо.
[400x215]

Всыпаем муку. Ее количество будет зависеть от сорта картофеля, начните с одной обычной столовой ложки и добавляйте еще 2-3 ложки муки по мере надобности.

Муки не должно быть много, все же это картофельные оладьи, а не мучные, но и так, чтобы картофель скрепился и не расплывался затем в сковороде.

Посолите массу по вкусу.

[399x205]

Сформируйте из нее совсем небольшие кругляшки, постарайтесь сделать их красивой формы, одинаковыми по размеру и толщине.

Выпекайте, добавляя растительное масло, до готовности картошки и зарумянивания с двух сторон.

[400x242]

Слабосоленую семгу нарезаем тонкими слайсами (продолговатыми кусочками).

Скручиваем их рулетом в виде розы, расправляя «лепестки».

Каждую розочку водружаем в центр картофельного канапе.

Украшаем свежей зеленью. Подаем к столу и угощаем гостей!
[500x664]
http://eda-bez-tryda.ru/540-kanape-s-krasnoy-ryboy.html

Хозяюшкам:

Праздничные бутерброды и канапе — 1

Праздничные бутерброды и канапе — 2

Праздничные бутерброды и канапе — 3

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничные бутерброды и канапе: Канапе с красной рыбой и икрой | bet_w - Дневник bet_w | Лента друзей bet_w / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»