• Авторизация


Оригинальный и совсем не сложный рецепт - мясо по-стамбульски 01-03-2016 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Оригинальный и совсем не сложный рецепт - мясо по-стамбульски.

Мясо по-стамбульски, жареное на сковороде

[500x375]

Вариантов приготовления мяса очень много, у каждой хозяйки есть свои «коронные» рецепты. Жареное мясо на сковороде по-стамбульски - оригинальный и совсем не сложный рецепт, который может занять достойное место в этом списке. В блюде может применяться любое не очень жирное мясо, а можно сделать составной фарш из нескольких видов мяса. Приготовление не требует больших трудозатрат, но нужно учесть, что подготовленные продукты должны промариноваться не менее 3 часов.

Ингредиенты для рецепта «Мясо по-стамбульски»:

свинина, курица – 500 грамм
репчатый лук - 4 шт.
чеснок – 4 шт.
яйца – 4 шт.
крахмал – 6 ст. ложек
майонез – 250 г
растительное масло для обжарки
соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления жареного мяса по-стамбульски:

1) Начинают с того, что мясо моют, очищают при необходимости от прожилок. При использовании куриного филе, его без дополнительной обработки нарезают небольшими кусочками, размером примерно 1 на 1 сантиметр. Отставляют ненадолго мясо, поместив его в достаточно глубокую ёмкость, куда в последующем будут добавляться оставшиеся ингредиенты.

[500x375]

2) Лук очищают и довольно тщательно измельчают. К репчатому луку можно добавить также и зелёный лучок.

[500x375]

3) То же проделывают с чесноком. Можно его пропустить через чесночный пресс, либо измельчить на тёрке. Существует мнение, что при использовании давилки чеснок теряет основную часть своих свойств, поэтому лучше воспользоваться ножом, чтобы в полной мере насладиться пикантным вкусом и ароматом, который придаёт блюду этот продукт.

[500x375]

4) Лук и чеснок перекладывают к мясу.

[500x375]

5) Теперь готовят заливку для мяса. Для этого в миску разбивают 4 яйца, добавляют майонез и взбивают смесь.

[500x375]

6) Постепенно, помешивая, дабы избежать комков, добавляют крахмал.

[500x375]

7) Полученной смесью заливают мясо, поперчив и посолив его по вкусу.

[500x375]

8) Содержимое хорошо перемешивают и помещают в холодильник. В холоде получившийся фарш должен стоять не менее 3-х часов, чтобы хорошо промариноваться.

[500x375]

9) По прошествии этого времени, фарш достают из холодильника, перемешивают и выкладывают с помощью ложки в виде оладий в разогретую сковороду с маслом, обжаривают.

[500x375]

10) Следят, чтобы мясные «оладьи» не подгорели, переворачивают и жарят с другой стороны.

[500x375]

Блюдо готово!

Подавать к столу можно с овощами и зеленью, а также с любыми другими гарнирами, такими как картофель, макароны, каши. Также можно подобрать разнообразные соусы по вкусу.

[500x375]
[500x375]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оригинальный и совсем не сложный рецепт - мясо по-стамбульски | bet_w - Дневник bet_w | Лента друзей bet_w / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»