• Авторизация


Яблочный пирог "Свежесть" 16-07-2014 23:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Яблочный пирог "Свежесть"

Яблочный пирог "Свежесть"






[600x450]





Время, когда семья может собраться вместе – это, как правило, выходные и всегда хочется как-то особенно их провести. По крайней мере, в нашей семье именно так, поэтому я часто именно в эти дни стараюсь приготовить выпечку собственными руками. Сегодняшний день мы отметили вкусным пирогом с яблоками.



Этот рецепт мне понравился своей необычной начинкой. Дело в том, что здесь не просто добавляются яблоки в пирог, а из них готовится именно начинка, с добавлением мяты, (что придаёт пирогу некоторую свежесть и приятный аромат), сахарной пудры и крахмала. Из-за этого яблочный сок превращается в желе, отчего вкус становится просто волшебным.

 

Также в обычное песочное тесто добавляется сметана, отчего оно становится нежнее и не так ломается. Для меня теперь этот рецепт будет одним из любимых, так как готовится совсем не сложно, зато очень вкусно!


 

Степень сложности – просто.

 

Время приготовления – приблизительно час.

 

Понадобится:





1. Одно яйцо

2. Сахарный песок – 150 г

3. Сметана – 2 ст. ложки

4. Сливочное масло – 150 г

5. Мука – 300-350 г

6. Пара средних яблок

7. Сахарная пудра – 70 г

8. Крахмал – 2 ч. ложки

9. Сушеная мята – ½ ч. ложки

 

[600x450]

 

Соединим сахар с яйцом, немного взобьем.

 

[600x450]

 

Отдельно растопим сливочное масло, добавим в него сметану.

 

[600x450]

 

Потом сахарно-яичную смесь и муку.

 

[600x450]

 

Вымесим ложкой тесто, затем отправим его в холодильник на 20 минут.

 

[600x450]

 

У яблок срежем кожицу, избавимся от сердцевины и нарежем ломтиками.

 

[600x450]

 

В ёмкости смешаем яблочные дольки с мятой.

 

[600x450]

 

Туда же добавим граммов 50 сахарной пудры и крахмал, аккуратно перемешаем.

 

[600x450]

 

Форму смажем маслом (можно сливочным, можно растительным), распределим тесто, оформив борта. Немного оставим для украшения верха.

 

[600x450]

 

Выложим яблочную начинку.

 

[600x450]

 

Украсить можно по-своему вкусу, я просто сделала сетку.

 

[600x450]

 

Готовим в нагретой до 200 градусов духовке около получаса. Готовый пирог посыпаем немного пудрой.

 

[600x438]

 

Приятных и вам впечатлений!



[600x450]
http://alimero.ru/blog/recepti/yablochniy-pirog-svezhest.16706.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог "Свежесть" | robinzona - Дневник robinzona | Лента друзей robinzona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»