Испекла накануне)) выглядит конечно очень аппетитно...мои не сдержались попробовали) необыкновенно вкусно!
Для теста:
1,5ст. муки
3 яйца
1ст. сахарного песка
100г. сгущённого молока
250г. сметаны
1ч.л соды,погашенной уксусом
2ч.л какао
Для крема:
1,5ст. сахара
700г. сметаны
Консервированные ананасы
грецкие орехи
Способ приготовления:
Яйца хорошо взбить с сахаром,добавить сметану,сгущёнку,муку,соду(погашенную уксусом).Всё тщательно перемешать,лучше тоже миксером.Форму смазать растительным маслом и налить небольшой слой теста.Испечь и вынуть этот тонкий корж остывать.В оставшееся тесто добавить какао,перемешать,вылить в форму и испечь.Пока коржи остывают делаем крем.Хорошо взбиваем сметану с сахаром.Теперь занимаемся сборкой торта.На блюдо выкладываем первый светлый корж и смазываем его кремом,посыпаем его грецкими орехами и порезанными ананасами.Далее ломаем на небольшие кусочки тёмный корж.Обмакиваем каждый кусочек в крем и укладываем горкой,пересыпая всё это грецкими орехами и ананасами.Поливаем сверху оставшимся кремом.Теперь растапливаем шоколадку,добавляем немного кипятка,перемешиваем и поливаем наш торт сверху.Ставим на ночь в холодное место для пропитки.
Приятного аппетита!