120 ккал/100 гр
Приготовление:
1. Желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. Творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. Все смешиваем , заливаем в любую емкость и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Примечания:
1. Шоколад - это уже на усмотрение, можно и кокосовую стружку.
2. Не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
3. Очень вкусно с виноградом
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Мусс банановый
Часть 2 - Фруктово-творожный тортик
...
Часть 20 - Кефирное желе
Часть 21 - Желе из белого вина с бананами
Часть 22 - Бланманже с фруктами