• Авторизация


Соусы 23-07-2013 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Imra Оригинальное сообщение

Франкфуртский зеленый соус

Соус на основе зелени и натурального йогурта отлично сочетается с отварной говядиной, бужениной, рыбой и просто вареным картофелем. 

 

[показать]

Ингредиенты (на 8 порций):

300 г смеси свежего шпината, петрушки, зеленого лука укропа, кресс-салата, эстрагона и т. д.
4 сваренных вкрутую яйца
250 г сметаны
250 г натурального йогурта
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. винного уксуса
соль, перец

Приготовление:

1. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и растереть их в небольшой емкости с оливковым маслом.

2. Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать, положить в большую миску. Белки порубить, смешать с йогуртом и сметаной. Перемешать с зеленью. Посолить, поперчить, влить уксус и тщательно перемешать.

 3. Добавить в зеленую массу растертые с оливковым маслом желтки и еще раз перемешать.

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Чимиччури
Часть 2 - Соус Ткемали
...
Часть 12 - Соус ореховый
Часть 13 - 10 вариантов соусов
Часть 14 - Франкфуртский зеленый соус
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соусы | Линочка52 - Дневник Линочка52 | Лента друзей Линочка52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»