Соус на основе зелени и натурального йогурта отлично сочетается с отварной говядиной, бужениной, рыбой и просто вареным картофелем.
Ингредиенты (на 8 порций):
300 г смеси свежего шпината, петрушки, зеленого лука укропа, кресс-салата, эстрагона и т. д.
4 сваренных вкрутую яйца
250 г сметаны
250 г натурального йогурта
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. винного уксуса
соль, перец
Приготовление:
1. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и растереть их в небольшой емкости с оливковым маслом.
2. Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать, положить в большую миску. Белки порубить, смешать с йогуртом и сметаной. Перемешать с зеленью. Посолить, поперчить, влить уксус и тщательно перемешать.
3. Добавить в зеленую массу растертые с оливковым маслом желтки и еще раз перемешать.
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Чимиччури
Часть 2 - Соус Ткемали
...
Часть 12 - Соус ореховый
Часть 13 - 10 вариантов соусов
Часть 14 - Франкфуртский зеленый соус