Оригинальный вариант тарталеток с начинкой из грибов. Тесто используется слоеное, поэтому для ускорения процесса приготовления тесто можно купить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто слоеное готовое....................... 1/2 упаковки
Грибы (белые, шампиньоны) ........... 200 г
Масло сливочное. .............................. 2 ст. л.
Мука .................................................... 1 ст. л.
Сметана ............................................... 2-3 ст. л.
Сыр ...................................................... 50-60 г
Салат (листья) .................................... 6-8 шт.
Соль
1. Разморозьте готовое слоеное тесто, тонко раскатайте и вырежьте кружочки размером немного больше размера формочек (5-6 см в диаметре).
2. Выложить кружочки слоеного теста в формочки, наложите его на формочки и вдавите так, чтобы оно плотно прилегло к стенкам формочки.
3. Выровняйте края, наколите вилкой тесто на донышке. Формочки поставьте на противень и выпекайте 20-25 минут в духовке при температуре 200-2100С.
4. Выньте готовые корзиночки из формочек и охладите.
5. Очистите грибы, промойте и ошпарьте горячей водой. Откиньте их на дуршлаг, для того чтобы стекла вода. Грибы мелко нарежьте, посолите и обжарьте на масле.
6. По окончании жарки добавьте в грибы муку и перемешайте. После чего положите сметану, при необходимости можно подсолить и прокипятить.
7. Натереть на терке сыр. Разложить грибы по корзиночкам и посыпать обильно тертым сыром. После чего быстро запечь в хорошо разогретой духовке с таким расчетом, чтобы сыр расплавился полностью и зарумянился.
8. Выстелить сервировочное блюдо листьями зеленого салата. Грибы в корзиночках выложить на листья и подать на стол в виде горячей закуски.