• Авторизация


Блюда из рыбы. 04-06-2013 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Litizija Оригинальное сообщение

Рулетики из Сибаса с песто

[450x434]

[603x87]

Ингредиенты на 4 порции:

4 сибаса, примерно по 300-400 г каждый
соль по вкусу

Для песто:

небольшой пучок зеленого базилика
30-40 г грецких орехов
50 мл оливкового масла первого холодного отжима
1-2 зубчика чеснока

Для гарнира:

4 средних сладких перца
1 ч.л. сухого орегано
соль по вкусу

[350x253]

Рыбу чистим от чешуи, отрезаем головы. Острым ножом срезаем филе с хребта. Мелкие кости удаляем пинцетом.

[350x241]

Готовим песто. Для этого кладем в блендер базилик, орехи, чеснок, вливаем оливковое масло. В режиме “Пульс” перемалываем, но не  до однородности. Солим по вкусу.

[350x241]

Кладем филе на доску кожей вниз. Солим. Намазываем песто.

[350x244]

Сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой или фиксируем полоской из сложенной в несколько слоев фольги.

[350x244]

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 18-20 минут, до готовности.

Пока запекается рыба, готовим гарнир. Перец нарезаем соломкой и обжариваем на среднем огне в течение примерно 5-7 минут до мягко хрустящего состояния с добавлением соли и орегано.

[350x240]

Подаем рулетики с соте из перца и остатками песто.

[450x595]

На гарнир прекрасно подходят овощи или блюда на основе риса. Я привожу вариант с гарниром из сотированного сладкого перца.

Приятного аппетита!

Отсюда 

4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из рыбы. | Линочка52 - Дневник Линочка52 | Лента друзей Линочка52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»