Некоторые рецепты хозяйки иногда незаслуженно игнорируют только из-за того, что в рецепте присутствует какой-то экзотический ингредиент. Или по причине того, что в холодильнике не оказалось одного нужного компонента для приготовления блюда.
Не надо отчаиваться. Некоторые ингредиенты с легкость заменяются привычными и доступными нам продуктами!
|
Какой продукт отсутствует |
Чем заменить |
|---|---|
| Коричневый сахар |
Обычный сахар, но при этом его нужно класть на 3\4 от рекомендуемого в рецепте объема.
|
| Светлая патока |
Сахарный сироп или мед |
| Семена пинии |
Грецкие орехи или миндаль |
| Сельдерей |
Тонко нашинкованная свежая капуста |
| Маскарпоне |
Жирныйтворог, либо смесь жирных сливок и творога, либо равное количество творога и натурального йогурта |
| Пахта | Половина молока и половинанатурального йогурта. Или кефир |
| Радикио | Обычный салат либо краснокочаннаякапустой в зависимости от рецепта |
| Каперсы |
Оливки, маслины или карнишоны |
| Агар-агар ( 100г.) |
Желатин ( 250 г.) |
| Анчоусы | Килька пряного посола |
| Кокосовое молоко |
Кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15 сливками, в десертах – обычным молоком. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, подойдет и кокосовая стружка. А вот заменять кокосовое молоко, например, в национальных тайских супах, пожалуй, не стоит. |
| Дайкон | Зеленая редька или редис |
| Листья шисо | Листья салата |
| Сыр Пармезан |
Любым твердым сыром |
| Фруктовая или ромовая эссенция для ароматизации теста | Тертая цедра лимона или апельсина, коньяк или ром |
| Бальзамический уксус |
Винный уксус. Если вы хотите максимально приблизиться (насколько это возможно, конечно) к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат. |
| Арахисовое масло | Оивковое рафинированное масло или любое другое |
| Шоколад | 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла |
| Лайм |
Лимон |
| Лимонное сорго |
Мелисса |
| Кунжутное масло |
Оивковое масло |
| Лук-порей |
Репчатый луки, наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем |
| Лук-шалот | Обыкновенные мелкие репчатые луковицы |
| Сыр Моццарелла |
Сулугуни или адыгейский сыр |
| Полента | Кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты |
| Блинная мука | Обычная мука и разрыхлитель |
| Кленовый сироп |
Мед |
| Фромаж фрэ |
Йогурт или сметан |
| Помадка |
Глазурь или расстопленный шоколад |
| Дрожжи прессованные | Сухие дрожжи - 1х0,25 |
| Разрыхлитель | Пищевая сода- 1х1,5 |
| Нерафинированный сахар | Обычный сахар |
| Garam masala (пряная смесь) | По 1 ч. л. куркумы, кориандра и тмина |
| Артишок | Свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами |
| Пармская ветчина | Окорок |
********************************
Лето традиционно считается порой отпусков. И большинство наших сограждан составляют маршруты путешествий. Кто-то отправляется за
границу, а для кого-то комфортней путешествовать по ближним просторам. Независимо от выбора маршрута вопрос о жилье интересует
всех отдыхающих. И если в планы вашего путешествия входит посещение Одессы, то на сайте Odessa-flat.com у вас есть возможность снять
квартиру в Одессе посуточно и на более длительный срок.
Серия сообщений "Кулинарные":
Часть 1 - Чайная церемония
Часть 2 - Лимон - необычное применение
...
Часть 11 - Напоминалка о сервировке
Часть 12 - Микроволновка не только разогревает и готовит
Часть 13 - Чем можно заменить некоторые ингредиенты в рецептах