• Авторизация


картофельный пирог 05-04-2013 16:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sinl Оригинальное сообщение

Картофельный пирог

[446x250]

Готовится этот пирог из готовых продуктов быстро и просто.
Начинка (из готовых продуктов!) может быть любой на ваше усмотрение - мясной, овощной, рыбной.
В данном случае готовим со сложной слоеной начинкой.

Ингредиенты для теста из картофельного пюре:
- готовое остывшее картофельное пюре
- 1-2 яйца
- 2-4 ст. ложки муки до получения пластичной консистенции теста
По вкусу в тесто можно добавить:
- зелень петрушки
- зелень укропа
- зеленый лук
- специи по вкусу (например, тертый мускатный орех)

 

Приготовление

[299x208]

Из указанных продуктов замешиваем пластичное тесто и даем ему полежать минут 10-15.
В это время обжариваем лук и нарезаем продукты для начинки.
Раскатываем картофельное тесто в пласт и аккуратно укладываем в смазанную маслом форму, как показано на фото.
Для лучшей "отлипаемости" готового изделия полезно после смазывания формы маслом обсыпать стенки формы панировочными сухарями.

[301x189]

Слоями выкладываем начинку:
тертый сыр...

[301x203]

...жареный лук (можно горячий прямо со сковороды)...

[297x198]

...нарезанную кубиками колбасу или ветчину...

[300x216]

и ещё раз слой тертого сыра.

[303x187]

4 куриных яйца и немного сметаны с добавкой по вкусу соли и специй взбалтываем до однородности и выливаем смесь поверх уложенной начинки.

[299x234]

Помещаем пирог в духовку при температуре 180 гр. С до образования красивой румяной корочки.
После готовности даем пирогу немного остыть в форме (горячее картофельное тесто очень нежное и ломкое).
Затем аккуратно извлекаем пирог из формы.

[301x202]

Нарезаем пирог на порции и подаем на стол горячим или холодным

 

 

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник картофельный пирог | Anna-Roza - Дневник Anna-Roza | Лента друзей Anna-Roza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»