• Авторизация


Без заголовка 14-09-2016 13:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lugrich Оригинальное сообщение

Салат "Гнездо глухаря"

Салат "Гнездо глухаря" по классическому рецепту - эффектный и красивый, он не останется без внимания на праздничном столе. Действительно внешне он похож на гнездо с яйцами, но под хрустящими картофельными "ветками" скрывается нежный куриный салат с ветчиной.

Ингредиенты:

Яйцо куриное3 шт.
Укроп1 горсть (-и)
Картофель2 шт. крупные
Майонез150 г
Сырок плавленый1 шт. 100 г
Филе куриное250 г отварное
Ветчина100 г
Шампиньоны200 г маринованные
Сольпо вкусу
Чеснок2 зуб.
Перец черныйпо вкусу
Салатпо желанию (пучок)
Масло растительное2 ст.л.

Приготовление:

1.

Картошку для салата "Гнездо глухаря" по классическому рецепту лучше выбирать довольно крупную, продолговатой формы. Очищаем клубни и натираем длинными соломинками на терке, рекомендую взять терку для приготовления морковки по-корейски.

Разогреваем в сковородке немного растительного масла, выкладываем часть картофеля и обжариваем, пока соломка не станет хрустящей и румяной. С оставшимся картофелем поступаем также. Перекладываем подготовленный картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать с картофельной соломки лишнее масло.


2.

Яйца отвариваем вкрутую около 10 минут и охлаждаем. Сырок вместе с яичными желками натираем на терке, зелень измельчаем, чеснок измельчаем через пресс. Смешиваем все вместе, добавив немного соли и майонеза, чтобы масса была пригодна к формовке яиц. Мокрыми руками скатываем маленькие шарики, придав форму перепелиного яйца. Выкладываем их на блюдце и ставим в холодильник.


3.

Натираем яичные белки на крупной терке. Отварное куриное филе пальцами нарезаем небольшими кусочками и разбираем на волокна.


4.

Ветчину нарезаем соломкой, маринованные грибы небольшими ломтиками. Если шампиньончики мелкие, то их можно просто разрезать пополам.


5.

В миске перемешиваем ветчину, тертые белки, куриное филе, грибы. Приправляем по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.


6.

Листья салата промываем и просушиваем. Выкладываем их по кругу на блюдо. Сверху выкладываем подготовленный салат, сделав в центре углубление для "яиц".


7.

Украшаем салат картофельной стружкой, формуя при этом наше "гнездо". В центр выкладываем сырные "яйца".

Такой салат не рекомендуется долго хранить в холодильнике, иначе картофель потеряет хрустящесть и размякнет. Если необходимо, то заранее можно сформовать "яйца" и приготовить салат "Гнездо глухаря" по классическому рецепту, а украсить картофельной соломкой только лишь перед самой подачей салата на стол.

 ВАРИАНТ рецепта "Салат "Гнездо глухаря"":
В интернете нашла несколько рецептов салатов с таким названием. Пересмотрев многие, обозначила, что этот отличается от всех набором продуктов. Салат пользуется огромной популярностью  оооочень калорийный. Но иногда можно себя и побаловать.
Ингредиенты для "Салат "Гнездо глухаря"":

  • Говядина300 г
  • Картофель300 г
  • Яйцо куриное3 шт
  • Яйцо перепелиное (для украшения) — 7 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт


[показать]1.Картофель натереть на терке со специальной насадкой или на терке для моркови по-корейски

2.Разогреть растительное масло во фритюрнице и обжарить картофель до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

3.Говядину отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна (это самый трудоемкий процесс в этом рецепте).

4.Лук порезать тонкими полукольцами

5.Яйца мелко порезать.

6.Сложить все продукты в чашку, добавить майонез

7.Перемешать и выложить на плоское блюдо. В серединке сделать углубление и выложить сваренные и очищенные перепелиные яйца.

8. Из нескольких яиц попробуйте сделать птенчиков: глазки - перец-горошек, клювик и гребешок можно сделать из моркови или используйте  украшение сердечки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Zenonia - Дневник Zenonia | Лента друзей Zenonia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»