Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКотлеты молочно-сливочные "Молочные реки"
Котлеты разные бывают! И все их очень уважают! Ведь ничего прекрасней нет..! Простых, проверенных котлет! Друзья, рецепт вам предложу.., название дала сама.. Котлетки эти я люблю, в них очень много молока..! Вкусно и сливочно так получается! Есть недостаток - что быстро съедаются..! Может кому-то они приглянутся..! Реки молочные вам улыбнутся..!
Вроде бы обычные котлеты, но стоит добавить в них что-то необычное и блюдо заиграет новым вкусом. Нежные мягкие котлеты со сливочной ноткой - они буквально тают во рту.


Учтите, что фарш изначально должен быть плотным, не жидким.

Фарш мясной (любой, можно смешанный говядина-свинина) — 800 г
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Специи (соль, перец по вкусу) — 1 ч. л.
Сухари панировочные / Панировка (для панировки) — 4 ст. л.
Масло растительное (для жарки котлет) — 1 ст. л.

В холодное молоко добавить муку, перемешать и поставить на огонь. Варить до легкого загустения, постоянно мешая. ( это очень быстро, у меня приблизительно2-3 минуты уходит)

Убрать с огня и добавить сливочное масло, перемешать.

Лук мелко нарезать и чуть припустить в сливочном масле.

К фаршу добавить сливочную массу, лук и яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Сформировать котлетки (руки с водой), обвалять в сухарях.

Разогреть масло на сковороде, обжарить с двух сторон до корочки, накрыть крышкой и довести до готовности.

Подавать с любимым гарниром.
Блюдо готово!



Приятного аппетита!
