Один из моих любимых рецептов малосольной селедки. Не совсем обычный. Но рецепт у меня просят все.
Я уже ранее рассказывала, как я готовлю малосольную селедку "мокрым" способом. Если пропустили, смотрите ЗДЕСЬ.
Свежую селедку размораживаю, чищу, разбираю на филе.
Выкладываю филе в подходящую емкость (желательно с крышкой). Солю. Примерно 1 ч.л. без горки соли нужно на каждый слой рыбы. Сюда же лавровый лист, кориандр (горошком) и черный перец.
Дальше выкладываю лук (нарезаю его тонкими полукольцами). На лук - снова селедка, соль, специи и снова лук.
Заливаю маслом. Масло лучше брать ароматное. У меня подсолнечное салатное.
Накрываю контейнер крышкой и убираю в холодильник минимум на сутки (мы обычно пробуем примерно через 48 часов).
Храню такую рыбу в холодильнике до 10 дней. И все это время селедка остается малосольной.
Перед подачей нарезаю филе на кусочки, которые удобно будет есть. Мне нравится вот так, тоненько:
Выкладываю на блюдо и поливаю соком лимона. Конечно, подаю с луком))