• Авторизация


Накрахмаленная печень - мягкое блюдо без горечи 25-10-2019 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Накрахмаленная печень - мягкое блюдо без горечи

Накрахмаленная печень -  мягкое блюдо без горечи

5283370_pechen (700x366, 160Kb)
Главная задача в приготовлении жареной печени — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный вид.
Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Получатся красивые мягкие кусочки, которые захочется готовить снова и снова. Всё дело в одном ингредиенте… Заинтригованы? Читайте!
 
Ингредиенты
Печень говяжья — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 1 ст. л.
Лук — 2 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Подсолнечное масло — 20 мл
 
Приготовление
Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.
Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.
Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.
Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Накрахмаленная печень - мягкое блюдо без горечи | Лю_Ши - Дневник Леди Лю | Лента друзей Лю_Ши / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»