Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеСамое вкусное и быстрое печенье. Готовлю его через день и не надоедает никому!

Сегодня будем готовить очень вкусное и быстрое печенье к чаю.
Готовлю его очень часто. Иногда даже на протяжении нескольких дней подряд, а дети всё просят и просят ещё.
Подготовка у вас займет 10 - 15 минут и 15 минут на выпечку.
Очень быстро и почти из ничего!
Обычно готовлю двойную порцию. Вам для пробы напишу рецепт одной порции, ее хватает на один противень.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
яйцо - 1 шт
сахарный песок - 0,5 стакана (стакан у меня 250 мл)
ванильный сахар - 1 пакетик
масло растительное (без запаха) - 0,5 стакана (можно чуть меньше)
мука - 1,5 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л
пергаментная бумага - 1 лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску вбиваем яйцо.
2. К яйцу добавляем сахарный песок и ванильный сахар.
3. Затем вливаем масло и хорошо перемешиваем до однородности с помощью ложки.
4. Разрыхлитель добавляем в муку.
5. За два приема добавляем просеянную муку в тесто.
Когда ложкой станет трудно мешать, будем месить рукой.
Тесто получается, как мягкий пластилин, не липнет к рукам и с ним очень приятно работать.
6. Из теста катаем небольшие шарики.
7. Каждый шарик необходимо окунуть одной стороной в сахар (лучше коричневый, но можно и обычный).
8. Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахарной стороной вверх и на приличном расстоянии друг от друга, так как в процессе запекания они увеличатся в объеме.
9. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 15 (смотрите по своей духовке).
Готовому печенью даем остыть и зовем всех пить чай.
Фоторецепт приготовления:
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

Если Вам, уважаемые подписчики и зрители, понравился рецепт и Вы из него что - то почерпнули полезного для себя, пожалуйста, поставьте"Лайк" и напишите "Комментарий", что Вы думаете по данному рецепту.