• Авторизация


Лучшие маринады для селедки 22-08-2019 08:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Лучшие маринады для селедки

Лучшие маринады для селедки

3925311_Lychshie_marinadi_dlya_seledki (700x435, 523Kb)
Совет: селедка должна быть малосольной, ну а если вам попалась довольно соленая, просто замочите ее на 2 часа в молоке, затем вымойте и просушите бумажным полотенцем. Лучше всего использовать филе сельди без хребта. Но не для всех маринадов

Пряный маринад для селедки

Ингредиенты
 
1 стакан воды
1\2 стакана растительного масла
Зерна кориандра
3-4 горошины душистого перца
1-2 лавровых листа
Соль по вкусу
80 мл уксуса 9%
 
Приготовление
 
Смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса, доводим до кипения, кипятим 10-12 минут, вливаем уксус, перемешиваем, снимаем с огня, охлаждаем. Холодным маринадом заливаем селедочное филе и помещаем на сутки в холодильник. Сельдь должна быть малосольной.
 

Яблочный маринад для сельди

Ингредиенты
 
1 кисло-сладкое яблоко
110 г майонеза
Небольшой корень хрена (или просто майонез с хреном)
 
Приготовление
 
Трем яблоко на крупной терке, добавляем майонез, корень хрена (тертый на мелкой терке). Если сельдь малосольная – немного подсолите. Сельдь режем по косой линии, выкладываем в селедочницу, заливаем сверху маринадом, накрываем пищевой пленкой и на пару часиков в холодильник. Вкуснотище!
 

Маринад с луком для селедки:

Ингредиенты
 
1 крупная луковица
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
1 ст. л. уксуса
 
Приготовление
 
Лук режем тонкими колечками, уложить в дуршлаг, обдать крутым кипятком. Переложить в тарелочку, посыпать солью, сахаром, полить уксусом. Перемешать руками. Выложить на селедку, полить растительным маслом, можно сразу подать к столу.
 

Свекольный соус для сельди

Ингредиенты
 
1 свекла
1 луковица
Майонез
Сок лимона
Сельдь
 
Приготовление
 
Свеклу отвариваем, охлаждаем, режем тонкими ломтикам. Лук также режем тонкими колечками. Укладываем все в баночку или контейнер слоями: сельдь – свекла – лук – майонез – сок лимона. Повторить еще раз все слои. Накрыть крышкой и отправить селедочку в холодильник на 2 часа и больше. Затем все выкладываем все красиво на тарелку, поливаем сверху соусом со дна.
 

Горчичный соус для свежей сельди

Ингредиенты
 
2 луковицы
Сельдь
2\3 ст. л. зерен кориандра
1,5 ст. л. готовой горчицы
1,5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1\3 стакана оливкового масла
1\3 стакана уксуса 9%
 
Приготовление
 
Сельди промыть, вычистить, разделать на филе, очистив от косточек. Нарезаем на небольшие кусочки. Режем тонкими полукольцами лук. Растереть в ступке зерна кориандра. Готовим сам соус: смешиваем в пиале горчицу, сахар, соль, постепенно добавляем масло. Тщательно перемешиваем, чтобы все масло было втерто.
 
Теперь частями вливаем уксус. Масса становится белой и пышной. В конце добавим кориандр молотый. Теперь все укладываем в банку слоями: сельдь, лук, сверху поливаем соусом и так до конца. Закрываем крышкой, помещаем в холодильник на 2 суток. Время от времени баночку встряхиваем. Маринады для сельди готовы! Вот и все! Готовьте, наслаждайтесь!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лучшие маринады для селедки | Лю_Ши - Дневник Леди Лю | Лента друзей Лю_Ши / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»