Королевский рецепт
Ингредиенты 1) 1 кг картофеля 2) 500 грамм свинины или говядины 3) 1 большая луковица 4) 200 грамм любого сыра 5) 70 гр. Майонеза 6) Растительное масло 7) Горчица, соль, перец
Рецепт картошки с мясом
Берем не слишком жирную, но и не постную свинину (хотя это не принципиально, можно и говядину), нарезаем крупными кусочками (примерно как на отбивные), хорошенько отбиваем и смазав противень растительным рафинированным маслом выкладываем мясо. Солим, перчим, добавляем приправ, после чего переворачиваем мясо и проделываем то же самое с обратной стороны.
Далее, открываем баночку горчицы и обмазываем ею каждый кусок мяса, и пока отставляем в сторону настояться. А сами, берем луковицу, чистим ее, разрезаем на две половинки, и нашинковав полукольцами, равномерно раскладываем поверх мяса.
Далее, чистим картофель, нарезаем ее на крупные дольки, и отправляем на противень, где ее нужно будет подсолить, полить сверху майонезом и поставить всю эту прелесть в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 40-50.
Пока мясо с картошкой томиться в духовке, можно взять сыр и натереть его на крупной терке, нарезать зелень (зеленый лук, укроп, петрушка), и за 5 минут до готовности блюда, равномерно рассыпать все это поверх картошки и вновь убрать противень в духовку до полного приготовления.
После чего достаем картошку с мясом из духовки, раскладываем ее по тарелкам и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!