Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеШоколадный торт со сгущенкой

В арсенале настоящей умелицы точно найдется парочка отменных рецептов закуски, горячего и десертов. Если последнего у вас пока еще нет, спешим пополнить вашу кулинарную книгу, и кто знает, возможно, именно этот торт станет вашим фирменным.
Шоколадный торт с орехами и сгущенкой — пример блестящего домашнего угощения, для приготовления которого понадобится немного терпения. Но, поверьте, мягкие кофейные коржи с маковой прослойкой и нежным сливочно-шоколадным кремом из сгущенного молока стоят ваших сил!
Ингредиенты
Яичный желток 5 шт.
Яичные белки 10 шт.
Коричневый сахар 100 г
Сахар 7 ст. л.
Кофе 120 мл
Какао-порошок 2 ст. л.
Подсолнечное масло 80 мл
Пшеничная мука120 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Мак 150 г
Сливочное масло270 г
Сахарная пудра80 г
Грецкие орехи 100 гЧ
ерный шоколад 200 г
Сливки1 70 мл
Сгущенное молоко 300 мл
Приготовление
-
Взбейте 4 желтка с коричневым сахаром, добавьте охлажденный кофе, какао и подсолнечное масло. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте сухую смесь в жидкую, постоянно помешивая.

-
6 белков взбейте с 3 ст. л. обычного сахара до устойчивых пиков. Осторожно введите белки в тесто и перемешайте. Поместите тесто в форму для выпекания (22 см на 33 см), застеленную пергаментом.
-
Выпекайте корж 30–40 минут при 180 градусах.Взбейте 100 г размягченного сливочного масла с сахарной пудрой. Измельчите орехи. В масло добавьте 1 желток, мак и грецкие орехи. Перемешайте.

-
Взбейте 4 белка с 4 ст. л. сахара, добавьте к маковой массе и осторожно перемешайте. Поместите смесь в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и выпекайте 25 минут при 180 градусах.

-
Взбейте 170 г размягченного сливочного масла. Растопите шоколад, смешайте его со сливками, остудите смесь и добавьте в нее сливочное масло со сгущеным молоком.
-
Взбейте крем миксером.Разрежьте готовый шоколадный корж на 2 части. Нижний корж смажьте кремом, затем положите маковый корж, снова смажьте шоколадным кремом и накройте вторым шоколадным коржом.
-
Затем смажьте весь торт тонким слоем крема.Великолепный шоколадно-маковый торт можно с гордостью подавать на праздничный стол. Блюдо выглядит просто феерически и затмит любой магазинный десерт.
Приятного чаепития!
Источник