Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПаштет из яиц и баклажанов
Очень рекомендую попробовать такую необычную, но очень нежную закуску!
яйца (вар`ные) — 4 шт.
баклажаны — 2 шт.
cметана — 1 ст. л.
чеснок — 1 зубчик
грецкий орех — 1 горсть
гранат (зерна) — 1 горсть
кинза — 4 веточки
cоль (адыгейская) — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
хмели-сунели — по вкусу
1. Помыть баклажаны, запечь до готовности в духовке. Как станут мягкими, положить на 5 минут ещё горячими в полиэтиленовый пакет. Так будет легче очистить баклажан.
2. Почистить варёные яйца.
3. Перемолоть баклажаны с яйцами в блендере. Заправить сметаной, орехами, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Всё перемешать.
4. Подавать можно с хлебом, хлебцами и помидорами.
5. Можно начинить половинки яиц, присыпать зёрнами граната и орехами. Украсить зеленью кинзы.
6. Можно отсадить паштет из кондитерского мешка в готовые тарталетки.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото