Это цитата сообщения
watson71 Оригинальное сообщениеКак приготовить яичные закуски

Красиво поданное блюдо всегда съедается быстрее, чем выложенный обычной горкой салат. Даже вкус его каким-то волшебным образом становится на порядок интереснее и насыщеннее.
Закуски из яиц покоряют своей простотой и одновременно оригинальностью. Они же открывают простор для кулинарного творчества. «Со Вкусом» дарит вам три ярких рецепта, идеальных для праздничного стола.
Закуски из яиц
Закуска из яиц с солеными огурцами

Ингредиенты
-
3 яйца
-
100 г шампиньонов
-
0,5 луковицы
-
1 соленый огурец
-
1 ст. л. растительного масла
-
1 ч. л. горчицы
-
2 ст. л. майонеза
-
1 ч. л. чесночного порошка
-
соль по вкусу
-
черный перец по вкусу
-
паприка по вкусу
Приготовление
-
Яйца разделите на белки и желтки, разлейте по ячейкам формы для кексов. Форму накройте фольгой поставьте на противень с бортиками. В противень влейте немного воды. Запекайте яйца на водяной бане 10 мин. при 180 градусах.
-
Измельченный лук подрумяньте на растительном масле, добавьте нарезанные мелко грибы, поджарьте до готовности. Остудите.
-
Желтки разомните вилкой. Добавьте поджаренные с луком грибы, нарезанный кубиком огурец, майонез, горчицу, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
-
Полученной массой наполните кулинарный мешок. Выдавите яичный паштет на диски из запеченных белков. посыпьте паприкой.
Закуска из яиц «Калейдоскоп»

Ингредиенты
-
6 яиц
-
1 ст. л. йогурта
-
1 ст. л. горчицы
-
1 ст. л. острого томатного соуса
-
соль по вкусу
-
1 ст. л. майонез
-
1 щеп. перца чили
-
1 ч. л. пищевой краситель из свеклы
-
укроп для украшения
-
грецкие орехи для украшения
Приготовление
-
Яйца разделите на белки и желтки, разлейте по ячейкам формы для кексов. Форму накройте фольгой поставьте на противень с бортиками. В противень влейте немного воды. Запекайте яйца на водяной бане 10 мин. при 180 градусах.
-
Паштет № 1. Три желтка разомните вилкой, добавьте йогурт, горчицу, томатный соус и щепотку соли. Перемешайте массу до однородности, переложите в кулинарный мешок.
-
Паштет № 2. Три желтка разомните вилкой, добавьте майонез, перец чили, пищевой краситель из свеклы. Перемешайте массу до однородности, переложите в кулинарный мешок.
-
Запеченные белки выложите на сервировочную тарелку. Выдавите из мешка яичный паштет на белковые подложки. Украсьте измельченным укропом и толчеными орехами.
Закуска «Белые тюльпаны»

Ингредиенты
-
5 яиц
-
150 г сливочного сыра
-
2 зуб. чеснока
-
майонез по вкусу
-
зелень по вкусу
Приготовление
-
Сварите яйца вкрутую, остудите. Сделайте крестообразный надрез в узкой части яйца и аккуратно достаньте желток.
Разомните желток вилкой, добавьте майонез, сливочный сыр (можно заменить на плавленый сырок) и пропущенный через пресс чеснок, все хорошенько перемешайте до получения массы пастообразной консистенции.
-
Наполните смесью кондитерский шприц или поместите начинку в пакет, а затем срежьте уголок. Начините пастой белок, стебли сделайте из побегов лука, петрушки или другой зелени.