Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеГустой суп с копченой колбаской. Вкуснее, чем солянка

Понадобится:
300 г копченой колбасы,
200 г копченой грудинки,
1 стебель лука-порея,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
4 помидора,
3 ст. ложки растительного масла,
2 л мясного бульона,
200 г белой консервированной фасоли,
2 веточки петрушки,
4 куска хлеба для тостов,
150 г тертого сыра,
соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Копченую колбасу и грудинку нарезать ломтиками. Стебель лука-порея вымыть и нарезать колечками, морковь – соломкой. Чеснок порубить, помидоры нарезать дольками.
В кастрюле разогреть масло и обжарить морковь. Добавить порей, чеснок и подрумянить все вместе. Положить колбасу и грудинку, жарить 5 минут. Добавить помидоры, посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой 7 минут.
Затем влить мясной бульон и довести до кипения. Добавить фасоль, немного посолить и варить 5 минут.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Ломтики хлеба посыпать сыром и быстро запечь в духовке. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать с тостами с сыром.