Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат «Вдохновение» с черносливом и грушами
На самом деле приготовить сочный и полезный салат-минутку на основе белокочанной капусты проще простого. При этом самая тривиальная овощная «база» превращается в настоящий «плацдарм» для кулинарного творчества, поскольку груша делает микс еще более хрустящим и сочным, а чернослив привносит в закуску своим пикантные акценты.
1 груша
1 яблоко
100 гр. чернослива
100 гр. капусты
1 апельсин
1 ст. л. сахара
петрушка для украшения
3 ст. л. яблочного сока
1 ч. л. уксуса
1 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. корицы
Апельсин вымыть, очистить, разобрать на дольки, нарезать кусочками. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной тёрке. Грушу вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
Капусту нарезать тонкими полосками, засыпать сахаром, оставить на 15 мин, затем хорошо отжать. Чернослив вымыть, залить тёплой кипячёной водой, оставить на 15 мин. Откинуть на сито. Половину чернослива мелко нарезать.
Приготовить заправку. Соединить уксус, яблочный сок, оливковое масло, корицу, измельчённый чернослив, всё хорошо перемешать и слегка подогреть.
Капусту, апельсин, яблоко и грушу выложить в тарелку, полить приготовленной заправкой, остудить в холодильнике. Украсить салат по желанию и подать на стол.
слова и фото автора
источник