Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМакароны в овощной заливке
[показать]
Предлагаю простой и не хлопотный вариант приготовления вкусного гарнира, который может разнообразить ежедневное меню. Доступные ингредиенты, минимум усилий, отсутствие грязной посуды.
макаронные изделия / макароны (пачка) — 500 гр.
лук репчатый (средних) — 2 шт.
морковь (большая) — 1 шт.
чеснок (по вкус) — 2 зуб.
томатная паста (можно заменить на кетчуп, томатный сок) — 2 ст. л.
помидор (можно без него) — 1 шт.
паприка сладкая — 1 ч. л.
[показать]
Это все ингредиенты которые нам потребуются. Конечно плюс соль, вода и любимые специи. Не стала их указывать в списке продуктов, так как у всех они свои.
[показать]
Лук, морковь (можно добавить сельдерей), чеснок измельчить в блендере. Конечно же можно и нашинковать ножом, кому как нравится. На мой вкус, при измельчении в блендере текстура становится более шелковистой и мягкой, что хорошо считается с макаронными изделиями.
Овощи обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Добавить томатную пасту. Пережарить мин. 5 всё вместе.
Приправить паприкой и все ещё раз перемешать.
[показать]
Высыпать макароны. Перемешать. Добавить воды, так что бы она покрыла макароны. Посолить и накрыть крышкой. Готовить макароны на среднем огне, согласно времени указанному на упаковке.
[показать]
За пять минут до готовности макарон добавить нарезанный кубиком помидор. Всё хорошо перемешать.
[показать]
По истечении времени выключить плиту. При желании украсить зеленью и тёртым сыром.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник