Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЯблочные пончики из «Игры престолов»
[показать]
Приготовим с вами пончики, которые уплетал за завтраком Джон – традиционное блюдо для земель за Стеной.
Кстати, яблочные пончики – десерт, известный еще средневековой Голландии. Правда, там их пекли используя для теста пиво.
300 мл молока
2 с четвертью чайных ложек сухих дрожжей
2 желтка
3–4 стакана муки
4 яблока
4 столовых ложек мёда
соль на кончике ножа
4 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана орехов (любых)
1 столовая ложка корицы
растительное масло
сах. пудра
Итак, в чуть подогретое молоко всыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на пять. Добавляем взбитые желтки, 3,5 стакана муки, соль и размягченное сливочное масло. Вымешиваем тщательно, пока тесто не перестанет липнуть к миске.
Выкладываем тесто на присыпанный остатками муки стол, еще раз вымешиваем и оставляем на 50-60 минут, накрыв чистым полотенцем.
За это время делаем яблочное повидло: режем кубиками яблоки, добавляем мед, орехи и корицу, ставим на средний огонь, помешиваем, пока не получится достаточно однородная масса.
Раскатываем тесто толщиной в полсантиметра, вырезаем кружки диаметром 5 см, смачиваем их поверхность водой и выкладываем на них яблочное повидло (по 1 ч.л.), накрываем сверху такими же кружками, защипываем края и оставляем на 20 минут.
Наливаем на сковороду масло, разогреваем и погружаем в него пончики. Обжариваем с обеих сторон. Выкладываем шумовкой на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, и посыпаем сахарной пудрой.
Ах, они же просто тают во рту!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник