• Авторизация


Ленивая полосатая руляда 09-07-2016 06:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ленивая, полосатая руляда

Полосатая закуска из разного куриного мяса с яичными блинчиками, орехами и сыром. Очень люблю эту закуску, уже несколько лет готовлю её в разных вариантах на праздники. Бывает некогда или просто лениво доставать все косточки из куриной тушки, мне придумался способ собирать руляду из отбитого мяса разных куриных частей, с различными добавками как пирамидку. Она всегда всем нравится и уходит на ура. Накопилось уже несколько вариантов. Делюсь рецептом с вами. Можно приготовить закуску накануне и подать на стол, как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.

[показать]

[показать]

[показать]

:
[показать] Вариант закуски из куриных бёдер, там мясо само по себе сочнее и жирнее.

С 6 куриных бёдер, аккуратно снять филе с кожей, сделав надрез в 2-х местах и хорошо отбить, посыпать подходящими специями, которые вы любите.

 

[показать] Из 4-5 яиц жарим яичные блинчики. 
Для этого хорошо нагреваем сковороду, смазываем маслом, удобно это делать силиконовой кисточкой, 1 яйцо взбиваем вилкой до однородного состояния, чуток солим и жарим на сковороде как обычные блинчики. 

Сыр натираем на крупной тёрке.

 

[показать] Берём пищевую фольгу достаточное количество, смазываем маслом и собираем нашу закуску, поочерёдно укладывая на неё отбитое куриное мясо и яичные блинчики, сыр, орехи, строим такую "пирамидку". 

Отбитое куриное мясо посыпали натёртым сыром.

 

[показать] Кладём яичные блинчики.

 

[показать] Делаем слой из измельченных орехов, я взяла грецкие.

 

[показать] Последний слой отбитое куриное мясо.
 

 

[показать] Когда закуску собрали, плотно заворачиваем в фольгу, укладываем в форму для запекания и запекаем в разогретой духовке при 180 гр. минут 50-60.

 

[показать] Готовой закуске даём остыть и ставим на ночь под груз, не разворачивая фольги в которой запекалась закуска, в холодное место. 

Готовая ленивая руляда.

 

[показать] Вот что вышло в разрезе.

 

[показать] Режем на кусочки. 

Подаём на стол как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.

 

[показать] Ленивая руляда готова для подачи.

 

[показать] Это ещё один вариант ленивой руляды.
Мясо куриных бёдер,
Белое мясо,
Яичные блинчики.

 

[показать] В готовом виде.

 

[показать] Это вариант ленивой руляды приготовленной из куриной грудки и яичных блинчиков.

Она получается сосем нежирная и почти диетическая.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивая полосатая руляда | Тая_Снежжная - КЛАДОВОЧКА | Лента друзей Тая_Снежжная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»