Надоели бутерброды, захотелось утром оладушек. Только привычный арсенал не прельщал, хотелось чего-то нового. Вот и дофантазировались. Ну что я могу сказать? Нам понравилось. Попрбуйте и вы.
![]() |
Для начала растопим сливочное масло и отставим в сторонку, чтобы остыло. Тем временем подготовим "наполнители" для наших оладушек. Для этого мелко нарезаем лук, колбасу и зелень. У меня уже была нарезанная и замороженная петрушка. |
![]() |
Теперь все смешиваем вместе с кукурузой (без жидкости). |
![]() |
Яйца взбиваем с солью вилкой или венчиком. |
![]() |
Муку смешиваем с разрыхлителем. |
![]() |
В кефир вливаем яйца и остывшее масло, перемешиваем. |
![]() |
Добавляем мучную смесь и аккуратно, но быстро перемешиваем. Чем быстрее, тем лучше. |
![]() |
Добавляем смесь из колбасы и овощей и снова все перемешиваем. Наша смесь готова. |
![]() |
Сразу же выкладываем по одной столовой ложке (с горкой) смеси на раскаленную сковороду с маслом. Чем быстрее Вы все будете проделывать, тем лучше Ваши оладьи вырастут. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистости. |