Замечательный рецепт домашнего сыра: быстрый, без лишних заморочек, из минимального набора ингредиентов.
Получается свежий сыр, повторяющий консистенцию и вкус сулугуни, нежной брынзы.
[490x368]
Выход готового продукта - до 300 г.
Укроп добавляет пикантную нотку и запах лета. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой. Любая добавка преобразит вкус.
[показать]
молоко - 1 литр
крупная соль - 1 ст. ложка
сметана - 200 мл
яйца - 3 шт.
[показать]
[490x368]
Вот и все, что нужно для приготовления домашнего сыра.
Количество ингредиентов можно пропорционально увеличить для получения на выходе большего количества конечного продукта.
[490x368]
В молоко добавить соль.
Дать закипеть.
[490x368]
В отдельную посуду положить сметану.
[490x368]
К сметане вбить яйца.
[490x368]
Сметану взбить (без усердия) с яйцами: просто равномерно соединить.
[490x368]
И тонкой струйкой влить в кипящее молоко, помешивая.
[490x368]
Варить, помешивая, 3-5 минут.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп.
[490x368]
Как только масса отделиться от сыворотки, откинуть эту массу на ситечко с двумя слоями марли.
Дать полностью стечь жидкости.
[490x368]
После отжатия поставить под груз и убрать в холодильник (на ночь).
[490x368]
Все готово. Нарезать и ...
[490x368]
Домашний сыр с зеленью