Ингредиенты для сливочной массы:
- 5 белков
- щепотка соли
- 1 и 1/2 стакана сахара
- 1200 г сметаны 18%
- 2 пакеты пудинг крем
Кроме того:
- 400 г ягод или других фруктов
Смешать все компоненты и быстро замесить однородное тесто. Разделите на 2 равные части, положить его в морозилку на 3 часа.
Взбить белки с щепоткой соли в жестких пиков, в конце взбивания добавьте ложку сахара, добавить пудинг, перемешать и постепенно добавить сливки, осторожно помешивая, чтобы белка не опали.
Одну часть теста натереть на листы (33x20 см), выложенные бумагой для выпечки. На тесто положить сливочную массу, выровнять. Сверху положить ягоды. Печь при температуре 180 град. С в течение примерно 60 минут.