Очень полезные, питательные рыбные котлеты из щуки с салом готовятся очень просто и прекрасно подойдут к сытному семейному обеду или ужину.
Щука для многих является не самой вкусной рыбой, всему виной плотность и жесткость ее мяса, поэтому ассортимент блюд из этой рыбы не очень большой и очень часто ограничивается фаршированной или жареной щукой. Однако, есть еще одно прекрасное блюдо - рыбные котлеты из щуки с салом. Котлеты характеризуется своим пикантным вкусом, а за счет сала они получаются очень нежными и сочными. Будут прекрасно сочетаться с жареным картофелем, зеленью и овощами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе щуки и сало хорошо вымыть, нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Мякиш белого хлеба накрошить на кусочки, положить в миску и залить молоком на 10 - 15 минут.
Лук почистить и очень мелко нарезать, лучше даже натереть на крупной терке. Если используете зеленый лук его нужно также, как можно мельче измельчить.
Соединить фарш щуки и сала с луком. Слить молоко с хлебной мякоти и добавить мякоть к фаршу и яйцо, посолить, поперчить по вкусу, тщательно все перемешать.
Разогреть сковородку с 3 ложками растительного масла. В отдельную мисочку или тарелку насыпать панировочные сухари или муку.
Влажными руками из рыбного фарша сформировать котлеты, обвалять их в сухарях или в муке и выложить на разогретую сковородку с растительным маслом.
Обжарить рыбные котлеты из щуки с салом около 2 минут с каждой стороны, на среднем огне. Далее накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 2 - 3 минуты на маленьком огне.
Рыбные котлеты готовы. Подавать горячими с любым гарниром и соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт