• Авторизация


Рыбные котлеты из щуки с салом 31-08-2018 10:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Рыбные котлеты из щуки с салом

Рыбные котлеты из щуки с салом

05_15_rybnye-kotlety-iz-shhuki-s-salom (500x347, 195Kb)

Очень полезные, питательные рыбные котлеты из щуки с салом готовятся очень просто и прекрасно подойдут к сытному семейному обеду или ужину.

Щука для многих является не самой вкусной рыбой, всему виной плотность и жесткость ее мяса, поэтому ассортимент блюд из этой рыбы не очень большой и очень часто ограничивается фаршированной или жареной щукой. Однако, есть еще одно прекрасное блюдо - рыбные котлеты из щуки с салом. Котлеты характеризуется своим пикантным вкусом, а за счет сала они получаются очень нежными и сочными. Будут прекрасно сочетаться с жареным картофелем, зеленью и овощами.

Ингредиенты:

  • филе щуки - 500 г
  • молоко - 200 мл
  • мякиш белого хлеба - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт. (можно зеленый лук)
  • свиное сало - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • панировочные сухари или мука - для панировки
  • растительное масло - 3 ст. л. (для жарки)

Приготовление:

Филе щуки и сало хорошо вымыть, нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Мякиш белого хлеба накрошить на кусочки, положить в миску и залить молоком на 10 - 15 минут.

Лук почистить и очень мелко нарезать, лучше даже натереть на крупной терке. Если используете зеленый лук его нужно также, как можно мельче измельчить.

Соединить фарш щуки и сала с луком. Слить молоко с хлебной мякоти и добавить мякоть к фаршу и яйцо, посолить, поперчить по вкусу, тщательно все перемешать.

Разогреть сковородку с 3 ложками растительного масла. В отдельную мисочку или тарелку насыпать панировочные сухари или муку.

Влажными руками из рыбного фарша сформировать котлеты, обвалять их в сухарях или в муке и выложить на разогретую сковородку с растительным маслом.

Обжарить рыбные котлеты из щуки с салом около 2 минут с каждой стороны, на среднем огне. Далее накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 2 - 3 минуты на маленьком огне.

Рыбные котлеты готовы. Подавать горячими с любым гарниром и соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!
05_15_rybnye-kotlety-iz-shhuki-s-salom (500x347, 195Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбные котлеты из щуки с салом | Надежда_Ка - Дневник Надежда_Ка | Лента друзей Надежда_Ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»