Существует очень много рецептов огурцов на зиму.
Особенно в интернете.Этот рецепт я уже выкладывала....
Думаю во время заготовок,лишний раз повторить
не помешает.
Но у меня свой рецепт....проверенный годами.
Закрываю уже лет 15.
Вот и вчера закрыла 2 баночки.
Во первых очень вкусные получаются огурчики...
хрустящие. гладкие, не сморщенные.
Во вторых очень удобный способ...лёгкий.
[показать]
В банки положить укроп,листья смородины,
вишни,листья или корень хрена,чеснок,
чёрный перец горошком,
душистый перец
(можно кориандр горошком и семена горчицы)
сложить огурцы и залить водой из под крана
РАССОЛИТЬ
(из расчёта на 3-ёх.литр.банку 6 ст.ложек
с верхом соли)
Оставить огурцы просаливаться сутки.
Потом эту воду вылить вон.
Вскипятить новую воду и залить огурчики
на 5-7 минут,снова вылить воду вон.
Затем из новой воды сварить маринад: на 3-ёх литр.банку.
5 стол.лож.сахара
80-100мл.9%уксуса.
Залить огурцы,закатать и укутать.
ОГУРЧИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ.
На 1-литровую баночку соли понадобится:
2 ст.л.с горкой соли.
На 1-литровую баночку маринад:
2 ст л.сахара (не очень полные)
30 мл.95 уксуса