• Авторизация


3 быстрых ужина из мяса на плите (ну очень вкусно и просто готовить) 29-08-2025 14:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

3 быстрых ужина из мяса на плите (ну очень вкусно и просто готовить)

Блюда быстрые, так как ничего предварительно мариновать не надо, но блюда получаются сочными. Готовятся быстро, они красивые и очень-очень вкусные. Покажу 3 отличных варианта. Дополняю мясо небольшим количеством простых продуктов, а результат замечательный. Подавать блюда можно с любым гарниром или просто с салатом из свежих овощей.

1. Быстрое блюдо из фарша на сковороде. 

Сковороду (диаметр 26 см) выстилаем куском пергамента с силиконовым покрытием. Добавляем растительное масло (1 ст. л.). Любой фарш (400 г, у меня свинина и говядина) выкладываем на пергамент. В фарш репчатый лукк, чеснокк и яйца не добавляем. Так блюдо по вкусу получится как из целого куска мяса, только нежнее.

Распределяем фарш по дну сковороды тонким слоем. Посыпаем солью и молотым перцем. Прикрываем крышкой (полностью не закрываем), нагреваем на сильном огне, как только услышим шипение, убавляем огонь до минимума и готовим 10 минут.

Фарш уменьшается в объеме, получается лепешка. Сковороду убираем с огня. Переворачиваем фарш на другую сторону (с помощью 2 лопаточек). Фарш хорошо зарумянился. Посыпаем солью и молотым перцем.

Лепешку смазываем сметаной со специями (2 ст. л + ½ ч. л. сушеного чеснока и ¼ ч. л. хмели-сунели). Добавляем нарезанный помидор. Посыпаем крупно натертым полутвердым сыром (80 г). Сковороду плотно закрываем крышкой и готовим на слабом огне еще 10 минут. Слой из фарша не очень толстый, поэтому 20 минут будет достаточно, чтобы он полностью приготовился.

Сыр расплавится, помидоры станут мягкими. Если хотим сверху получить румяную сырную корочку, то после добавления сыра перекладываем блюдо в форму (берем за края пергамента) и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 10 минут. Два варианта приготовления.

Блюдо получается сочным, нежным и по вкусу как будто оно приготовлено из целого куска мяса. Сметанный соус с хмели-сунели, чесноком и сыр дают отличный вкус. Это просто в приготовлении и очень вкусно!

Фарш разрезаем на порционные куски и наслаждаемся вкусом (4 небольших или 2 больших порции).

2. Самый быстрый способ приготовления филе куриной грудки.

 Филе куриной грудки (400 г, 2 шт.) разрезаем вдоль и получается 4 куска. Кусочки грудки слегка отбиваем, дополняем солью, специями (у меня смесь перцев), растительным маслом (1 ч. л. на 1 кусок) и втираем с 2 сторон. 4 куска пергамента с силиконовым покрытием складываем пополам. Размещаем каждый кусок филе на отдельном листе пергамента рядом со сгибом.

Филе накрываем пергаментом и отправляем на горячую сковороду (по 2 шт.). Жарим на среднем огне 3 минуты с одной стороны. Затем легко переворачиваем и жарим еще 3 минуты. Филе небольшое, поэтому 6 минут будет достаточно. Потом жарим еще 2 кусочка. Сковорода остается чистой. Для ускорения процесса можно готовить сразу на 2 сковородах.

Филе в пергаменте хорошо поджаривается (румяное) и остается невероятно сочное. Приправы можно брать любые по вкусу (для цвета добавляем сладкую паприку или, как у меня, используем смесь перцев).

Куриная грудка получается сочная, ароматная с отличным вкусом. В горячем виде она прекрасно подходит на второе с гарниром, а в охлажденном виде для приготовления салатов. Все салаты с такой грудкой получаются очень вкусными.

3. Очень быстрое блюдо из свинины на сковороде.

 Свинину (300 г, мякоть) нарезаем тонкими средними кусочками и выкладываем в горячее растительное масло (2 ст. л.) на сковороду. Можно брать любую часть, у меня лопатка.

Обжариваем на сильном огне 4 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой стороны. В конце солим и перчим (можно только с одной стороны).

Мясо перекладываем на тарелку. В сковороду выкладываем нарезанный перьями репчатый лук (1 шт., 120 г) и обжариваем на среднем огне 3 минуты (у лука остается хруст). Добавляем томатную пасту (1 ч. л.), перемешиваем и готовим еще 1 минуту.

Обжаренные кусочки мяса размещаем на луке. Сверху добавляем кружочки помидоров (2 шт., 170 г) и немного их солим. Вливаем 50 мл воды, сковороду накрываем крышкой и тушим мясо с овощами 10 минут на медленном огне.

Помидоры становятся мягкими, мясо сочным. Аромат у блюда насыщенный томатный. Свинину с овощами посыпаем зеленью и подаем на стол с гарниром. Мясо нежное с отличным томатным вкусом.

Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 3 быстрых ужина из мяса на плите (ну очень вкусно и просто готовить) | Надежда_арт - Дневник Надежды | Лента друзей Надежда_арт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»