• Авторизация


Пирожки с картошкой (постные), тесто очень легкое в работе, а пирожки — воздушные) 09-07-2014 10:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!
liveinternet.ru/community/3...330072818/

Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга


Спасибо за рецепт!Он действительно замечательный по простоте и качеству!Даже не ожидала как вкусно получится!Теперь только так!!!!!
 

Рецепт теста просто супер легкий, а пирожки получаются супер мягкие и воздушные! Тесто очень податливое, приятное в работе, абсолютно не липнет к рукам. Обязательно испеку из него просто лепешек, думаю будет очень вкусно).  


Тесто:
1 стакан теплой воды (250 мл)
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла  
щепотка соли
мука (сколько возьмет тесто)

В теплой воде развести дрожжи и сахар, добавить масло и соль. Муку просеять и постепенно добавлять, замесить мягкое тесто (у меня ушло 3 чашки (250 мл) муки + пару ложек муки на подсыпку, но может уйти и до 4 чашек).Тесто поместить в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-60 минут (или до увеличения объема в 2 раза). По истечению времени раскатать тесто не слишком тонко, вырезать кружки, заполнить их начинкой и слепить пирожки, жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. (Я просто разделила тесто порционно на сочни не раскатывая. Тесто делала в ХП на программе «тесто»).
Начинка: мятая картошка+обжаренный лук, чеснок и укроп.
Из данного количества тесто получилось ровно 15 пирожков. Пирожки очень увеличиваются в объеме во время жарки, т.е. между ними надо оставлять достаточное расстояние чтобы они не слипались.


 

рецепт нашла Вконтакте у Елены Литвиненко, за что огромное ей спасибо).

Источник


Картинка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Nafeia 30-08-2014-08:06 удалить
желаю счастья, здоровья, радости!!
[700x473]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с картошкой (постные), тесто очень легкое в работе, а пирожки — воздушные) | Ajberg - Дневник Ajberg | Лента друзей Ajberg / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»