Для закуски нужны ровные помидорки(желательно одинакового размера),пару сладкого болгарского перца,одну среднюю марковку,головку чеснока,пучок сельдерея(обязательно!!!) и стручок жгучего перца.
[700x525] Помидоры подготавливаем к фаршировке,срезая верхнюю часть как "крышечку",убирая часть мякоти. Остальные ингредиенты мелко шинкуем(кроме жгучего перца) и перемешиваем. Жгучий перец режем на тонкие колечки по числу помидор.
[700x525]Начиняем помидоры,плотно укладывая резаные овощи, а сверху кладем колечко жгучего перца,прикрываем все отрезанной "крышечкой"
[700x525]Укладываем помидоры в емкость плотно друг к другу(у меня в кастрюле получилось 2 слоя по 6 помидорок в каждом). Готовим маринад: на 1,5 литра воды кладем 2 столовых ложки с горкой соли и 3,5 столовых ложки песку ,в конце кипячения добавляем 2 столовых ложки 9% уксуса.
[700x525]Горячим маринадом осторожно заливаем помидоры и прикрываем тарелочкой,чуть прижав,что б не всплыли.Я ставлю небольшой груз на тарелку и оставляю все до остывания. А затем убираю в холодильник(конечно без груза).
[700x525]
[525x700]Через неделю помидоры можно подавать к столу! Отменная закуска под рюмочку!))) Проверено! Чем мне понравился этот рецепт-готовить не очень хлопотно,быстро и вкусно! Для тех кто острое не употребляет можно жгучий перец не класть или все же положить,но самую малость. Хотя в этой жгучести и пряности от сельдерея- вся ФИШКА! Приятного всем аппетита!