Ингредиенты:
1 большой арбуз
750 мл белого сухого вина
750 мл белого полусладкого вина
100 мл коньяка
100 мл фруктового ликера
2 зеленых яблока
1 персик
300 г крупного белого и черного винограда
4 ст. л. коричневого сахара
2-3 горсти кубиков льда
12-14 порций Способ приготовления:
Вы заметили, что как правило, в конце лета погоды стоят по-настоящему жаркие? Самое время устраивать праздник за городом и обязательно с крюшоном в арбузе. Вариантов ею приготовления множество. Среди нас есть заслуженные деятели кулинарии, которые еще помнят экранизацию «Гранатового браслета» Куприна, где с большого арбуза просто сняли верхушку, влили пару бутылок коньяка и поставили на несколько часов на холод. Незамысловато, но тоже вариант. Хотя по правилам крюшон готовят из легкого виноградного вина, а крепкие напитки добавляют в небольших количествах, чтобы подчеркнуть вкус и аромат крюшона.
1. Яблоки и персик нарежьте дольками, каждую ягоду винограда разрежьте пополам. Сложите фрукты в миску, добавьте сахар, коньяк и 350 мл суха о вина. Перемешайте и поставьте в холодильник на 2 ч.
2. С арбуза срежьте верхушку, выньте мякоть и нарежьте ее небольшими кусочками, удаляя косточки. Если у вас есть специальная ложка «нуазетт», сделайте с ее помощью шарики из арбузной мякоти и остальных фруктов - это смотрится очень нарядно.
3.Положите в арбуз охлажденные фрукты вместе с выделившимся соком, добавьте шарики, оставшееся вино, ликер и кубики льда. Размешайте и разлейте по чашкам.
[600x476]