• Авторизация


Капуста маринованная быстрого приготовления 05-09-2014 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Капуста маринованная быстрого приготовления

У каждой хозяйки есть коронные рецепты. Вдвойне приятно, когда получив этот рецепт его не утаивают, а щедро делятся им. А уж как приятно, когда сметают тарелку подчистую, и спрашивают: «А еще есть?» И тут же спрашивают: «А завтра сделаешь»?

[показать]

Вот так уже несколько месяцев на нашем столе ежедневно присутствует капуста маринованная быстрого приготовления. Да не один раз в день, а практически с утра до вечера. Одна проблема —  исчезает еще быстрее, чем готовится.

Даже муж, любитель мяса, просто требует сейчас ежедневно эту маринованную капусту. Мне уже даже интересно, сколько еще месяцев понадобится, чтобы это блюдо моим домочадцам и гостям надоело. Гости, это вообще – отдельная история. Уплетают за обе щеки даже те, кто обычно жалуется на отсутствие зубов.

Итак, нашей семье из четырех человек (без учета гостей) на 1 неделю почти хватает следующей порции:

  •  2 кг. белокочанной капусты
  •  2 моркови
  •  2 луковицы
  •  3 зубчика чеснока

Для маринада:

  •  1,5 литра кипятка
  •  2,5 ст.л. соли
  •  3\4 стакана сахара
  •  2 ст.л. уксусной эссенции 70%
  •  1 стакан растительного масла.

 Приготовление:

- Порезать тонкими полосками капусту. Я уже несколько лет пользуюсь вот таким ножиком-шинковкой для капусты с двумя лезвиями, очень удобно и быстро.

[показать]

Капуста этим ножиком  режется действительно тонко, что актуально для людей с плохими зубами или их почти полным отсутствием. Ведь им тоже хочется вкусно покушать! Стоит он в районе 130-150 рублей, можно найти на любом рыке или хозяйственном магазине, заказать через интернет. Или можно воспользоваться электрической хлеборезкой.

У кого такого ножа или хлеборезки нет, режьте тем, чем Вам удобно.

[показать]

- Далее, трем на крупной терке морковь

- режем полукольцами лук

- мелко режем чеснок.

- все укладываем в большую емкость (я использую 10-литровый бак, получается в самый раз). Перемешиваем. Перетирать не нужно! Если плохо перемешалось – ничего страшного, перемешать можно будет позже, когда зальете маринадом.

Приготовим маринад:

В небольшую кастрюлю (от 2-х литров) насыпаем сахар, соль (ложки практически без верха), наливаем растительное масло. Заливаем 1,5 литрами кипятка, размешиваем до растворения сахара и соли. Последним добавляем уксусную эссенцию — 2 ст.л.

Заливаем горячим маринадом  нашу капусту, немного перемешиваем. Закрываем крышкой.  При желании можно положить небольшой гнет, но я этого никогда не делаю. Через несколько часов эту безумно вкусную маринованную капусту уже можно есть, желательно охладить предварительно в холодильнике.

Перекладываю приготовленную маринованную капусту вместе с маринадом в подходящую емкость (замечательно подходят пластиковые ведерки с плотно закрывающимися крышками, в которых продается Морковь по-корейски, тара на 3 кг).

  [показать]

Храню в холодильнике.

Приготовьте, не пожалеете – это и замечательный салат на любой праздник, на день рождения, в будни, в пост, не смотря на свою простоту и кажущуюся обыденность. Тем более, это очень экономичный рецепт. Главное, соблюдать пропорции. А к ней, как нельзя кстати подойдет курица гриль, приготовленная в духовке по простейшему рецепту.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста маринованная быстрого приготовления | Мама_Заи - Дневничек | Лента друзей Мама_Заи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»