• Авторизация


"Торт суфле с профитролями" 13-03-2014 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Гутовская Оригинальное сообщение

"Торт суфле с профитролями"

[680x510]

Пошаговый рецепт: "Торт суфле с профитролями" (и еще один способ как упаковать суфле под мастику)

Как приготовить нежный торт суфле с профитролями и еще один способ упаковки суфле под мастику.

Нам понадобится:

Шоколадный бисквит круглой формы (разрезаем на 3 коржа - на моем фото 2 коржа, так как один уже в форме)))

[680x510]

Шоколадный бисквит прямоугольной формы. Этот бисквит должен быть невысоким, он понадобится для боковины торта. Разрезаем бисквит на 2 полоски, бумагу для выпечки с бисквита не снимаем!!!

[680x510]

[680x510]

Профитроли, начиненные взбитыми сливками.

[680x510]

Начинаем сборку торта. Подбираем подходящую форму (у меня кастрюля)). Застилаем ее пищевой пленкой. На дно помещаем 1 круглый корж, а бисквитные полоски укладываем по бокам, лишнее обрезаем (бумагу не снимаем!!!).

[680x510]

Пропитываем нижний корж сгущенным молоком (или любой другой пропиткой по желанию). На дно выкладываем профитроли.

[680x510]

Приступаем к приготовлению суфле.

 

Шоколадное и карамельное суфле.

600мл сливок жирностью 32-35%

20гр листового желатина

4 ст.л. шоколадной пасты

2-3ст.л вареного сгущенного молока

 

Заранее замачиваем желатин в воде. Когда разбухнет, нагреваем желатин (но не кипятим!!!), размешиваем до прозрачности, остужаем.

[680x510]

Взбиваем сливки до крепости. Отделяем 1/3 в другую емкость.

[680x510]

В бОльшую часть сливок добавляем шоколадную пасту, перемешиваем до однородности. Добавляем 2/3 желатина, быстро перемешиваем и выкладываем в форму поверх профитролей. Прикрываем суфле бисквитным коржом.

[680x510]

В оставшиеся сливки добавляем вареное сгущенное молоко, перемешиваем. Добавляем оставшийся желатин, перемешиваем, выкладываем суфле поверх пропитанного сгущенным молоком бисквитного коржа.

[680x510]

Закрываем суфле третьим коржом. Если бока выше получившегося наполнения, кухонными большими ножницами просто обрезаем лишнее.

[680x510]

Ставим торт в холодильник до застывания суфле.

Готовые торт извлекаем из формы, переворачиваем, снимаем с боков бумагу.

[680x510]

Выравниваем торт кремом, покрываем мастикой. У меня получился вот такой тортик.

[680x510]

И в разрезе. Белоснежные сливочные облака в шоколадном суфле, нежные бисквитные прослойки и вкуснейшее карамельное суфле никого не оставят равнодушным)))

[680x510]

http://www.annasweetdreams.com/index.php?option=co...-by-step-recipes&Itemid=56

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Торт суфле с профитролями" | Мама_Заи - Дневничек | Лента друзей Мама_Заи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»