• Авторизация


Тонкое тесто для пельменей 30-10-2013 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Тонкое тесто для пельменей

 Согласитесь, что пельмени в тонком тесте - самые вкусные. Этот рецепт я нашла на сайте kuharo4ka.ru. Я делаю такое же тесто, только всё "на глазок", а тут точное соотношение ингредиентов.

[640x480]

Приготовить тонкое тесто, чтобы раскатывалось, как бумажка и не рвалось по классическому рецепту нельзя, а вот такое заварное тесто приготовить легко, оно мягче и нежнее и раскатывается до толщины пергамента, до просвечивания.

Еще это тесто называют КУНДЮМНОЕ, но слово это плохо запоминающееся, так что не надо акцентировать на этом названии свое внимание).

Итак: 2 стакана муки, 2 ст. лож. раст. масла, 3/4 стакана кипятка, соль. В муку насыпать соль, налить раст. масло, и тоненькой струйкой вливать крутой кипяток постоянно мешая тесто. Вымесить тесто посыпая стол мукой до эластичного состояния, пока не перестанет прилипать к столу и рукам. Дать ему полежать буквально 5-10 и можно лепить пельмени. При раскатывании теста требуется минимальное количество муки. чтоб только слегка посыпать тесто и стол.

Источник: kuharo4ka.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тонкое тесто для пельменей | Мама_Заи - Дневничек | Лента друзей Мама_Заи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»