Это цитата сообщения
Lebedeva-3-3 Оригинальное сообщениеИскала этот рецепт, а оказывается его нет в дневнике. Добавляю.
[показать]
Ингредиенты:
курица или окорочка - около 1 кг(я обычно делаю пол-кило)
чеснок, соль, черный перец - по вкусу
орехи, оливки,маслины,чернослив - по желанию
1 пакет сухого быстрорастворимого желатина - 25 г
Приготовление:
Берем курочку или окорочка и удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя). Режем на средние кусочки и все складываем в чашку. Добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу
При желании сюда же можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и т.д. (я не добавляю)
Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешиваем.
Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ (Tetra Pack) и все наше мясо туда складываем. Верх пакета заварачиваем пленкой.
Теперь нужно будет в кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставили наш пакет - уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Варим все на среднем огне час- полтора.
Время прошло, вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания (я делала вечером, а утром уже готово).
Как остыл, осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова .
Да, ВОДУ в мясо не добавлять!!!
Автор рецепта людок01, автор фотографии - Curious