• Авторизация


лаваш 09-06-2012 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Diana_Yar Оригинальное сообщение

Домашний лаваш


Ингредиенты для "Домашний лаваш"
Мука пшеничная — 600 г
Вода тёплая — 350 мл
Дрожжи сухие (с горкой) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло (без запаха) — 3 ст. л.

В тёплой воде растворить дрожжи.
Добавить сахар, соль.
Просеянную муку. Немного оставить для вымеса.
Вымесить тесто на, присыпанной мукой, рабочей поверхности. Минут 10
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой, и оставить в тёплом месте для подхода. Вот так оно подошло через 40 минут.
Смачиваем руки растительным маслом, достаём тесто и месим ещё минут 5.
Потом опять в миску на 20 минут.
Через 20 минут тесто немного поднялось, наливаем на противень растительное масло, смачиваем руки в нём, берём тесто и вываляв его в масле, формируем колобок, подминая тесто вниз. Потом расплющиваем его аккуратно руками, придавая форму лаваша. Пальцами делаем бороздки и бортики. Оставляем минут на 15. По истечении этого времени, смачиваем поверхность водой (я это сделала руками).
Выпекаем в, разогретой до 200 градусов духовке, до золотистости. У меня полчаса. Приятного аппетита!!!
[640x427]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник лаваш | Светлана_К45 - Дневник Светлана_К45 | Лента друзей Светлана_К45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»