• Авторизация


Сердечки по-корейски 18-05-2012 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таня_Одесса Оригинальное сообщение

Сердечки по-корейски

[показать]
Это любимый салатик моей дочери. Прочитала этот рецепт в кулинарном журнале, пыталась найти сейчас первоисточник, чтобы дать ссылку, но так и не нашла. Для начала напишу так, как записала себе в блокнот из журнала, а потом - как делаю сама.
[показать]
500гр куриных сердечек моем, режем вдоль на половинки. Складываем в кастрюльку и варим 40 минут. Через 20 минут после начала варки добавляем соль.
[показать]
В сковороду наливаем растительное масло и кладем одну луковицу нарезанную полукольцами. Обжариваем лук и убираем его с масла. Нужно чтобы в жареном масле присутствовал запах пережаренного лука, а сам лук можно потом использовать где угодно, ну чтобы не выбрасывать.
[показать]
С сердечек сливаем воду, складываем в металлическую посуду, добавляем свежую морковь,
[показать]
натертую как для корейской морковки, добавляем свежую луковицу
[показать]
нарезанную полукольцами, красный молотый перец, 1 чайную ложку уксуса, 0,5 чайной ложки сахарной пудры, соль по-вкусу, перемешиваем и заливаем раскаленным растительным маслом(в котором жарился лук), перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике.
Теперь как я делаю. Отвариваю сердечки целенькими, даже жир не снимаю - получается шикарный бульон который потом идет для приготовления первого блюда. Сердечки нарезаю соломкой, как можно тоньше. Морковь натираю как для корейской морковки только делаю ее не сильно длинную, а то потом в салате она плохо перемешивается да и смотрится такой салат не очень.
Лук нарезаю тоненько полукольцами
[показать]
и мариную: 1 столовая ложка уксуса+1 столовая ложка сахара, хорошенько размешать лук и оставить на час.
Затем смешиваю маринованный лук, сердечки, морковку с приправой для моркови по-корейски, заливаю горячим растительным маслом в котором жарился лук и даю настояться салату. Соль, сахар, уксус не добавляю. Сахар и уксус в салате присутствуют за счет маринованного лука, а соль входит в состав приправы. Пропорции морковь-сердечки здесь не очень важны. Можно взять чуток сердечек, а морковки больше и все равно получается вкусно. Мяском пахнет и ладно, вот такой антикризисный вариант))))
[показать]
Все, приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сердечки по-корейски | Светлана_К45 - Дневник Светлана_К45 | Лента друзей Светлана_К45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»