• Авторизация


самса Тюльпан 05-11-2024 10:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Самса "Тюльпан": сытно, красиво и очень просто

Вкусная самса к обеду или ужину! Сытно и красиво!

Рецепт: Самса Тюльпан


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Тесто
 
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 200 г
Соль — 1 ч. л.
 
Начинка
 
Говядина — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
 
Также
 
Яйцо куриное (для смазывания самсы перед выпеканием) — 1 шт
Кунжут — по вкусу
Тмин — по вкусу
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



 

Приготовить тесто. Всыпать муку, добавить разрыхлитель и перемешать. Провести через терку сливочное масло, перетереть в крошку. Сделать лунку, добавить яйцо, сметану и соль. Собрать тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Нарезать кубиками говядину и лук. Перемешать их с солью и специями по вкусу. Из специй я использовала черный молотый перец и зиру.
Поделить тесто на 12 частей. Из каждого шарика теста слепить самсу, как показано на видео.














Смазать яйцом, посыпать белым кунжутом и черным тмином.
Выпекать 35-40 минут при 200 градусах.

Самса "Тюльпан"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник самса Тюльпан | ФлюраВ - Дневник Флюра | Лента друзей ФлюраВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»