• Авторизация


ленивый пирог с курицей для совсем неленивых хозяек 20-07-2017 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ленивый пирог с курицей для совсем неленивых хозяек

[600x408]

Заливной пирог с курицей и жареным лучком – очень сытная и вкусная выпечка. Серьезно, не ожидала, что это будет настолько вкусно. Ломтики пирога с крупными кусочками жареной курицы замечательны и сразу из духовки, и полностью остывшие, на следующий день. В качестве закуски, и как второе блюдо. Испеките пирог вечером и подайте к утреннему чаю. Это просто чудо какое-то, а не заливной пирог с курицей. Вкусно – очень!

[700x467]

[показать]

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Яйца – 3 штуки
  • Кефир – 200 мл
  • Сметана – 100 мл
  • Майонез – 100 мл
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 штуки
  • Растительное масло – 4 стол. ложки
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль, черный перец, зеленый лук

[показать]

1. Подготавливаем для приготовления пирога куриное филе, кефир, сметану, майонез, муку, яйца, растительное масло, соду, лук, соль и специи. Из специй я использовала только черный перец. Вы можете добавить свои любимые специи для курицы.

[400x269]

2. Промываем филе, обсушиваем, чтобы убрать воду. Нарезаем филе кубиками~1,5х1,5 см.

[400x269]

3. В сковороду наливаем 3 ложки масла, выкладываем кусочки курицы и жарим, помешивая, на среднем нагреве.

[400x269]

4. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Высыпаем в сковороду с мясом и продолжаем жарить, помешивая. Лук должен слегка поджариться, а мясо практически приготовиться. На это уходит около 15 минут.

[400x269]

5. Готовую начинку солим и добавляем специи по вкусу, перемешиваем.

[400x269]

6. Пока начинка жарится, можно приготовить тесто для пирога. Разбиваем яйца в глубокую чашку.

[400x269]

7. К яйцам добавляем сметану и майонез.

[400x269]

8. Наливаем кефир и сыплем щепотку соли. Венчиком тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности.

[400x269]

9. В эту массу насыпаем просеянную муку.

[400x269]

10. Добавляем соду — маленькую чайную ложку, без горки. И замешиваем тесто венчиком. Замешиваем быстро и тщательно, чтобы не было непромешанных комочков.

[400x269]

11. Форму на заливной пирог с курицей нужно подготовить — смазываем ее маслом, или выстилаем бумагой для выпечки. Я застелила форму фольгой и смазала фольгу растительным маслом.

[400x269]

12. Выливаем в подготовленную форму половину теста, распределяем равномерно по всему дну.

[400x269]

13. Сверху также равномерно раскладываем готовую начинку. Можно присыпать ее колечками зеленого лука.

[400x269]

14. Сверху на начинку выливаем вторую половину теста, разравниваем поверхность лопаткой. Нагреваем духовку до +180⁰ и выпекаем заливной пирог с курицей 45-50 минут.

[400x269]

15. Готовый пирог достаем из духовки и даем постоять в форме 10 минут. Затем его можно извлечь из формы и охладить на решетке, или на столе. Верхняя корочка у пирога довольно плотная, поэтому для подачи я перевернула его на блюдо, как пирог-перевертыш, корочкой вниз, сняла фольгу и подавала в таком виде. Заливной пирог с курицей готов, и он очень вкусный!

[400x269]

 

Заливной пирог с курицей

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ленивый пирог с курицей для совсем неленивых хозяек | ФлюраВ - Дневник Флюра | Лента друзей ФлюраВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»