• Авторизация


Лечо "Белорусское"-без воды и уксуса! 16-08-2012 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лечо "Белорусское"-без воды и уксуса!

[300x300]
Это лечо необыкновенно вкусное. Вкус такой, какой был у венгерских лечо в далекие 70 -е годы.

Это лечо хорошо тем, что содержит только 2 основных ингредиента. В нем нет ни капли воды, но самое главное - в нем нет ни капли уксуса. Поэтому его можно давать детям, употреблять как закуску, добавлять к пасте, добавлять при приготовлении голубцов или первых блюд (вместо томата).


 

Помидор — 3 кг
Перец болгарский (красный) — 10 шт
Сахар — 1 стак.
Соль — 1,2 ст. л.
Чеснок — 7-8 зуб.
Смесь перцев (молотых) — 1 ч. л.

Рецепт "Лечо "Белорусское"
456066 (150x113, 18Kb)Помидоры и перец помыть, обрезать плодоножки у помидоров и удалить семенные коробки у перцев. Чеснок очистить и мелко порезать.
456067 (150x113, 19Kb)1,5 кг помидоров мелко порезать.
456068 (150x113, 21Kb)Перец порезать произвольно. Я порезала колечками.
456069 (150x113, 19Kb)Нарезанные ингредиенты поместить в кастрюлю. Варить 10 минут. После чего добавить остальные помидоры (их я нарезала крупно). Добавить соль, сахар и молотый перец. Варить еще 30 минут. Готовое горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть и оставить до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов получается 7 баночек по 0,5 л.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо огромное за рецепт! Сегодня — Яблочный Спас! С праздником Преображения Господня! Спелое яблоко с верою съешьте и в чудеса непременно поверьте! Пирог испеките, друзей угощайте. Лето уходит ─ осень встречайте! [500x358]
Mmarri 19-08-2012-23:17 удалить
Ответ на комментарий Логово_Белой_Волчицы # И Вас с праздником! А все-таки грустно, что лето уходит......


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечо "Белорусское"-без воды и уксуса! | Mmarri - Лирушечка М | Лента друзей Mmarri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»